子供たちが親のスマホを使うことについて悩んでいます。スマホでゲームや動画を見られるのは困るが、ルールを決めても守らないか心配です。
親のスマホどれだけ触らせてますか?
うちはSwitchなどのゲーム機やタブレットがないので、子供たちは親が使わなくなったスマホやテレビでYouTube見ています。
たまにパパママのスマホでゲームしたり動画見たりしてますか、正直親のスマホは触ってほしくないです。無料のゲーム勝手にダウンロードしたり、あとは取り合いして雑に扱ったり、投げたり。
スマホだって家電並みに高いし、遊びの道具じゃねえぞって、壊されたくないのでブチ切れて引っ叩きたくなります。
朝起きたら私のスマホで勝手にゲームや動画見ていて、日中家にいる時も、触ってくるので、調べ物やなんやかんや手続きするのもスマホの時代で、使いたい時に使えないのが鬱陶しいです。
5歳、2歳ですが、言葉で言ってルール決めても守りますか?
- ままり
ビール
我が家は親のスマホは触らせてません😀上の子が小さい頃は触らせてました(4〜5歳の頃)イライラしたので一切禁止にしました!
ちゃんと守ってますよ😀
はじめてのママリ
遊び目的なら一切触らせてないです。
そこにあるスマホ取って~など取ってもらうぐらいですね🤔
Switchとタブレット2台あり、テレビでもYouTube見れるので見るならそのどれかです。
携帯使ってほしくないならタブレットかSwitch購入してはどうですか?💦
5歳・2歳でルール決め厳しく言えば守れると思いますが、YouTubeのみではゲームは出来ないですし上の子用に購入してもいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
親のスマホはロックしてるので勝手にさわることはないです。
年長の子供にこの冬休みに昔のスマホを2時間限度の設定して渡してみましたがそれなりに遊んでます笑
3歳の子はそこまで興味ないみたいでおもちゃで遊んでる感じです😌
えるさちゃん🍊
5歳はルール守れますよ!
長女はゲームしたいんだけどって言ってきますが今ママ使ってるから待ってねーって言えば待てるし、いいよって言って終われば返してきます。
2歳はルール守れないですね😂
ずっと見てるし待っても通じないのでなるべく渡してません。
はじめてのママリ🔰
5歳です。
もっと小さい時から一切触らせてないです。
YouTubeは、テレビで見てます。
テレビのYouTubeも、2〜3歳の時はルール守らず、癇癪も酷かったですが、今は守ってます。
なので、携帯なら、手の届かないところに置く、電源切る、ロックかける等、触らせないようにする、触っても使えないようにするしかないと思います。
ぐるぐるめがね
YouTubeはテレビでも
みれますし、ゲームはSwitchか
本人のiPadでやらせてるので
私のスマホを触ることないです⭐️
ままり
みなさんありがとうございます。
何かしら対策していこうと思います。
コメント