禁煙の約束を破られ、大喧嘩になりました。夫の鞄から喫煙具が見つかり、信頼が揺らいでいます。夫婦の会話も途絶え、子供にも影響が出ています。この問題をどう解決すれば良いか悩んでいます。
禁煙の約束でしたが、
昨日タバコを発見して大喧嘩になりました!
洗濯機から吸い殻がでてきて、
吸ってるの?と問い詰めたら
疑われてショックだとかいわれましたが、
結局鞄から、アイコスやライターが出て来ました。
結婚するときの約束でした。
もう3回目です。
夫婦での会話は昨日からなく
子供にも気を遣わせてしまって申し訳ないです。
それが1番良くないですが、
許せずに会話できません。顔も見たくありません
喫煙ごときで離婚をするのは…とも思います。
でも許せません。
どうやってこの問題を片付けたらいいのか
わかりません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 4歳10ヶ月)
コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
キッパリ別れるか、
タバコを許すか。どちらかだと思います。
禁煙だと何度も裏切られるのはもう分かってるので
家族のいないときにだけ。とか条件つけたほうが今後はいいのかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
うちはお互い妥協案として、子供の前で吸わない、家の中で吸わない、吸ったら必ずうがい手洗いをする、を徹底させてます💦
旦那は仕事でのストレスのはけぐちがタバコなので、それを禁止してもストレスが溜まるだけだしウソをつくので。
禁煙って心から自分でやめたいと思わないと無理なので、人から決められてやめられるものじゃないので😭
-
はじめてのママリ🔰
その妥協案でうちも乗り切ります。
こんな事で子供の前で喧嘩する自分が情けないのに、なかなか許すことができない自分が子供過ぎます。
娘の方がずっと気を遣っており大人です🥲
アドバイスありがとうございます😭- 1月3日
はじめてのママリ🔰
喫煙ごときで離婚というよりは、結婚の条件を簡単に破ってるわけですから離婚でいいのでは?
ママも一緒にいたい気持ちが強いなら妥協するしかないかなぁ。自分が変わる方が楽で早いです。
-
はじめてのママリ🔰
今はカッとなっていて冷静に考えられないので、離婚は保留にします。
でも自分が変わろうと思います!ありがとうございます😭- 1月3日
ママリ
元喫煙者の身からすると
禁煙ってキツいです😅
ストレス発散方法の一つとなって
喫煙者の人ってイライラして人に当たる人が少ないように感じます💦
全てを許すのではなく
条件付けたら良いかなぁと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
喫煙したことがないから、
喫煙者の気持ちが理解できないのも事実です💦
そうですね!条件をつけて考え直したいと思います。ありがとうございます😊- 1月3日
はじめてのママリ🔰
百害あって一利なしとは言えど、禁煙って結構大変なんですよね🙄💦私は出来ない側の人間なので、吸ってもいいけど外で吸う、子供の前や奥様の前では絶対に吸わない、吸った後は手洗いうがい消毒をきちっとやるなど条件をつけて許してあげるのは無理でしょうか?💦その条件破ったらIQOS本体ごと捨てますと約束させて🤭
-
はじめてのママリ🔰
禁煙の大変さが全く理解できていません💦そうですね!条件をつけて許そうと思います。
ありがとうございます😭- 1月3日
真鞠
タバコ云々ではなく、「約束を破られた」という事実が許せないのはよーくわかります😔💡
だからこそ我が家は、守れない約束は交わさないです💦
浮気と借金だけですね、一発KOの禁止事項は🙅🏻💦
タバコなどの嗜好品は、ある意味他人にとやかく言われたところでって感じなので、少し制限を緩めても良いのかもしれません😭
うちも一緒に禁煙したのに、いつの間にか旦那は吸ってます😇
でもまぁ、いずれそうなる(私だって妊娠出産の予定がなくなったらどうなるか分からない)ので、禁煙は約束にはしていないです✋💦
-
はじめてのママリ🔰
本当にその通りで、約束を破られたことが許せません😭
そうですね!守れない約束はもう辞めます。私も疲れてしまうので…😭
ありがとうございます😭- 1月3日
ママリ
禁煙は無理だと思います。
うちの旦那も自分から、辞めるって言ったくせに
こそこそ吸ってます。
辞めるのは無理だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
皆さんの返信をみて、禁煙は無理だと思いました。
ありがとうございます😊- 1月3日
はじめてのママリ🔰
子供もパパが大好きなので、喫煙ごときでとは思います。条件つけるしかないですね。ありがとうございます😭