※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

引越しを機にオーブンレンジを購入予定ですが、スチーム機能の必要性に迷っています。スチーム機能は実際に使われていますか?おすすめのオーブンレンジを教えてください。

おすすめのオーブンレンジ

引越しを機にオーブンレンジを買う予定なのですが、どれにするか迷っています。
仕事終わりに簡単に放っておいても料理ができるイメージでスチーム機能がほしいな〜って思ってたんですけど、よくよく考えると使わないのかな〜って思ったりもしてて🤔
お菓子はイベントごとに作るくらいです。

①スチーム機能のある方は使ってますか?なくても十分ですか?
②おすすめのオーブンレンジ教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

黄色

料理好きな義母がスチームオーブン買ってましたが結局温めしか使わず、結婚したときに私にくれました😅
私ももらってからしばらくは、スチーム機能を使ったりしてましたが、そのあとエアフライヤーも買ったので、焼く系の調理はエアフライヤーでやる方が早いのでそちらを使うように。
蒸し機能も、台湾の電鍋があるのでスチームオーブンでは使わず…

ほんとに大きいだけで温めしか使わなくなってしまいました。私だったら次はこのレンジ買わないです。
オーブン機能はお菓子作るならアリなのかもしれませんが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり後々使わなくなってきますよね、、、
    経験談聞けてよかったです!
    スチームなしの物を探してみようと思います🙇‍♀️

• 1月3日
  • 黄色

黄色

はい、米は米屋にと言いますが、レンジはレンジで、多機能はいらないと常々思います…😅
    新しい便利な家電もたくさん出てきますし。

余談ですが、アイリスオーヤマの電気圧力鍋も数年前に買い、ご飯炊いたり角煮作ったりよくしてましたが、今はもっぱら鍋機能しか使ってません笑
    でも圧力調理をしたいときはこれしかないので、この電気圧力鍋の多機能性は、スチームオーブンレンジよりもいいと思いますが🤣

家電に多機能性は、用途によるんだとつくづく思います🤣

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

圧力鍋も気になってました🤣
    ちゃんと考えないとただの大きいレンジと大きい鍋持ってる人になっちゃいますね、、

ちなみに私も加湿空気清浄機買った後に結局加湿器買い足しました笑
    専用の物が1番強いですよね🥹

• 1月3日
  • 黄色

黄色

🤣🤣🤣
    圧力鍋自体は便利ですよ!私が使いこなせてないだけで😂

加湿器…そうだったんですね😂でも用途が多い方が使う場面の選択肢は増えるからいい場合もあるかもですね👌👌

• 1月4日