インフルエンザが流行しているか疑問です。周囲に感染者がいないため、備蓄しておくべき物があれば教えてください。
インフルエンザ流行ってますか?
テレビなどでは聞きますが子供の幼稚園や甥っ子姪っ子の小学校や幼稚園、親戚たちの職場など私の周りには1人もいません
冬休みだしお正月に帰省したりと外出していますが幼稚園が始まる頃にインフルエンザになったら嫌だなーでも私の周りでインフルエンザになった人誰もいなくて本当に流行っているのかな?と、ふと疑問に思いました
もしインフルエンザにかかった方がいらっしゃったら、これは備蓄しておいた方が良いよ!っていう物があったら教えてください!
知り合いのいない土地でワンオペなのでもしインフルエンザになったら詰みます…😇😇😇
- ままり(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
すいか
先月幼稚園でものすごく流行ってました😭
息子も初めてなったのですが、インフルエンザの薬がめちゃくちゃ苦くて飲めなかったので、お薬用ゼリー必須でした🤣
食欲もかなり落ちたので、食べやすい好物なども必要でした😣
今年のインフルエンザは、症状重めな気がしました😭
みゆ
うちの周りは学校終わる直前にとんでもなく流行ってましたが、今は学校や幼稚園お休みになったので周りでインフルは聞かなくなりました🤔
うちの子がインフルになった時は、おかゆやゼリー、プリンしか食べられなかったので、そういうものを備蓄してあると良いかなと🥹
あとはポカリスエットなど🤔
タミフルまずいらしく、うちはねるねるねるねのお薬バージョンをかなり重宝しました!🥹
はじめてのママリ🔰
12月後半からはやりだして下旬に上の子だけ感染してます🙃
年明け更に増えるのかなーとは予想してます
我が家は予防接種してなかったのですが症状軽くて発熱1日目だけ夜しんどそうだったものの普通に元気でした。食欲はそんなにだったけど普通のご飯たべてました。でもゼリーとかアイスなどあるに越したことないです🙌
知り合いの大人が感染したときは咳がひどいとか食欲戻らない、吐いた。
とかはききました!大人も飲むゼリーとかポカリとかあるといいのかな🤔
あとはさくっとつくれるご飯ものとかかな、子供元気に回復後親が体調不良が一番詰むので🥲
はじめてのママリ🔰
うちの地域の保育園、幼稚園、小学校はインフルと胃腸炎めちゃくちゃ流行ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
我が家は胃腸炎もらいました😫
- 1月3日
コメント