※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義祖母の葬式に有給を取って参加すべきでしょうか。遠方なので夫だけの参加でも良いでしょうか。

義祖母が亡くなった場合、お葬式には有給をとって参加したほうが良いのでしょうか?
1度しか会ったことがなく、私たち夫婦は都心に住んでいて、義祖母両親達は都心から約6時間程の田舎に住んでいます。
遠方の場合は夫のみ参加でも良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は休みました!
一応嫁いだ身なので、旦那の顔を立てる意味でも行きました💦

ママリ

義祖母なら会社によりますが、忌引が1-2日もらえるはずです。
旦那さんも旦那さんの会社の規定によりますが同程度もらえます。
まずはご両親に確認ですが、主さんはどうされたいですか?旦那さんだけでいいなら1人で行ってきてもらいますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社の忌引きが義祖母は無理なようで、有給を使って行くことなるかとおもわれます。
    息子が呼吸器系の難病なので、風邪をひかせると重症化しやすく交通機関を使って長時間の移動であったり、もし風邪をひいてしまった場合、珍しい病気なので地方の病院だと対応できない可能性もあるためあまり行きたくないのが本音です。。夫に1人で行ってほしいなあとも最低ですがおもってしまいます、、

• 1月3日