※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸のトイレの水が止まらず、管理会社に修理を依頼しましたが改善されず、水道代も高くなっています。この場合、別の業者に見てもらうべきでしょうか。

賃貸のトイレの水が止まりません。
もう半年以上経ちますが1度治してもらっています。
直してからも治っておらずずっと出続けます。
管理会社も、どこも悪くないので治せないと言われてしまいます、、
水道代もめちゃめちゃ高くなっていて困っています
こういう場合はアパートが管理しているトイレ業者じゃなくてわざわざお金払って別のところに見てもらった方がいいのでしょうか

コメント

ままり

アパートの設備の管理は管理会社にあるので
管理会社が直すべきですけどね😥

どこも悪くなかったら
出続けないだろ!って思います😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    ですよね、、、
    その時たまたま症状が出なかったから何も異常なしと言われていて笑

• 1月4日
ちゃぽ

しっかりと管理会社と話し合いが必要です。賃貸なのにこっちがお金持ち出して修理なんてあり得ません。
それか他の業者に見てもらって修理が必要そうな箇所があればその見積もりの時の出張等の料金、修理代は管理会社に出してもらうよう話しつけるとか?

• ちゃぽ

ちゃぽ

ほんとに悪いところが見つかったなら、余分な水道代だって管理会社に払ってもらうよう話つけたいくらいです!いつ頃から料金上がってて、いつ頃見てもらって大丈夫と言われて、、など私なら時系列でまとめておきます。管理会社が動かないなら、そのマンションのオーナーに内容証明の文書等で話を持ってくのもありですよ。(わたし入居時からの設備不良で管理会社と話がつかなかったことがあり、経験あります。お金も少し戻ってきましたよ)

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハッキリ覚えてないところもありますが前回見てもらった日はわかると思うので調べてみます!

経験された方のお話は心強いです、、、

管理会社もまだ営業していないので月曜日以降問い合わせし直してはみます💦

• 1月4日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

管理会社に負けないで頑張ってください!😤

• 20時間前
てんまま

いやいやありえないです。
「どこも悪くないので直せない」じゃないだろ🥹
普通、管理会社から提携の水回り修理会社がきてくれるはずですけど…管理会社の人が直接来ているならそりゃ直せないはずです🥹

対応はママリさんがされていますか?
女性だとなめられがちなので、ご主人に強気ですちょっとキレ気味で対応してもらったほうがいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対応は私がしたり主人だったりしてます、、
    主人に強めに話をしてみてと言ってみます、、、
    さすがに水止まらなさすぎて水道代が恐ろしいです😱

• 1月4日