※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

沖縄本島での1月下旬から2月中旬の赤ちゃんの服装について教えてください。半袖や足が出る服はどうでしょうか。

沖縄本島での赤ちゃんの服装を教えてください。1月下旬から2月中旬にかけて沖縄本島に滞在します。生後4ヶ月の赤ちゃんを連れていくのですが、どんな服装をさせたら良いでしょうか。半袖ははやいですか?足が出ているものは避けたほうが良いですか?
今は、関西在住で、コンビ肌着と長袖のツーウェイオールを着せています。

コメント

ぴっぴ

沖縄在住で1歳になったばかりの息子がいます。
日が出ると暖かいのですがそれでも半袖は寒いのと足を出させるのも寒いと思います🥺
うちの息子は今袖なしの肌着に薄いロンTを着せて羽織を持ち歩くようにしています☺️

コンビ肌着と薄いツーウェイオールで大丈夫かなと思います!
寒そうであればおくるみで調整っていう感じが良いかなとおもいます😌
沖縄は気温は高いですが、風が強いので体感温度が低くなったりしますので羽織やおくるみで調整するのが良いですよ😊

沖縄楽しんでください♩

• ぴっぴ

ぴっぴ

すみません、
    薄い長袖のツーウェイオールです。

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます。助かりました(*^^*)
    可能でしたら教えていただきたいのですが、大人の服装はいかがでしょうか。関西ではユニクロのヒートテック、分厚い長袖、ダウンを着るような季節ですが、ヒートテックはさすがに暑いでしょうか。風があるとのことなので、長袖長ズボン、ダウンではない羽織でしょうか?
    よろしくお願いします。

• 1月3日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

グッドアンサーありがとうございます☺️
    長時間外に出るとかでなければヒートテックは少し暑いかもしれないです😢
    長袖長ズボンやロングスカート等にダウンではない羽織があれば充分だと思います!

もし、海沿いに行くことがあるのならかなり風が強いのでその時はお子さんも大人の方も気持ち暖かい格好して行くようにして頂ければいいかなと思います😌

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますれ海沿いにも行きますので、用意しておきたいと思います!助かりました(*^^*)

• 1月4日