※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子が37.8度の熱があります。病院に行くべきでしょうか。ミルクは普段通り飲んでおり、他に気になる症状はありません。室温と服装を調整しましたが、熱は変わりません。

生後5ヶ月の息子。
37.8度あります💦病院行くべきでしょうか??

昨晩、いつもより起きる回数多いなぁ、
ちょっと温かいかも?って思ってて、
今朝熱測ると37.8でした🥲

ミルクはいつもとそんなに変わらない飲みっぷりです。
熱以外に気になることはないです👀

室温と服装を調整してみましたが、
熱に変化なしです💦

コメント

ままり

熱以外気になることがないならわざわざ行かないです💦
他の感染症もらう方が怖いので😥
ミルクの飲みが悪くなる、機嫌がずっと悪い、吐き戻しではなく、明らかに嘔吐している、寝てばかり
うちはこんな感じの症状が出ていたら連れて行ってます👍

• ママリ

ママリ

コメント、
    ありがとうございます✨️

やっぱりそうですよね💦上の子の場合はいつもそうしてます!!でも下の子はまだ0歳だから、どうすべきかなぁと迷っていました🥲💦

• 1月3日
  • ままり

ままり

呼吸はどうですか?
    下の子が新生児の時に高熱で受診して帰った後に小児科の先生から電話が来たことあります😅
    胸の音が少し気になる、低月齢でRSだったら大変だからやっぱり検査しましょう!と言われました👌
    5ヶ月だったら大丈夫かなぁとは思いますが、夜間に高熱になるのも怖いので、、
    解熱剤の手持ちがないならもう少し熱が上がったら受診してもいいかもですね😊

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございました😭✨️
    その後熱はずっと無かったです!!原因は謎ですが、こもり熱だったのかな?とも思ってます💦

またこれから同じようなことがあれば参考にさせていただきます✨️

• 36分前