※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ゲレンデに行く際、子供と自分たちに必要な持ち物について教えてください。手袋や帽子、スノーブーツは必要でしょうか。防寒対策についてもアドバイスがあればお願いします。

ゲレンデって子供と自分たちどんな持ち物が必要ですか?😣
ソリとスノーボードしたいんですけど、夫婦共に人生で2.3回しか行ったことないし、フルレンタルで過ごしてきたような超ライトな層です。
手袋、帽子、スノーブーツとかは買わなきゃいけないんでしたっけ…?
とりあえずスキーウェアに着替えるから中しっかり防寒して行くだけでいいんですかね😭

コメント

みー

ゴーグルもある方が良いですよー!目やられます🥹
あと忘れがちなのが、日焼け止め!晴れたら日焼けやばいです!
羨ましいいーー楽しんできてくださいねーー♡

はじめてのママリ🔰

しっかり防寒して、厚手の靴下、手袋、スノーブーツ、サングラスかゴーグル、帽子(可能ならヘルメット)、カイロ、ネックウォーマー、軽食(スナック菓子やチョコなど)あたりですかね!
場所によりますが観光客多いようなところならスノーブーツやゴーグルなどもレンタルできると思います🙆‍♀️✨