※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所のおばあちゃんからお年玉をもらっていますが、義母が感謝しているので、私が直接お礼を言う必要があるのか悩んでいます。訪問する場合、いつ行くのが良いでしょうか。

毎年、近所のおばあちゃんにお年玉もらいます。90歳になりますが、散歩してたり、2ヶ月に1回は顔見ます。

親戚でもないですが、義両親の仲人さんだったらしく…
毎年、お年玉もらってあるから、何か持ってお礼に行きなと言われます。
私的に血の繋がりないし、義母さんがお礼言ってるんだし、私は会ったときにお礼言って、わざわざ出向く必要あるのかな?と思ってます。

もらった以上行かないといけないでしょうか?
行くと上がって行きな!お節食べなと準備が始まって帰れないので💦
三が日過ぎてからいけばいいですかね?

コメント

真鞠

自分だけの関係ならまだしも、義家族との関係が強いようなので、私なら面倒でも行きますね😭

それか行かないなら、なんとかしてお年玉をお断りするしかないかと🥲そっちのが難しそう、、、

イレギュラーとして考えると大変な気持ちになりますが、もう毎年の恒例行事として受け止めるしかないんじゃないでしょうか🥹💦

YR

私は逆にそう言うご近所付き合い?が好きなタイプなので羨ましいと思ってしまいました😂🙏

義両親関わってるなら、今から出かけるって時の前に行くのはどうですか?

お年玉毎年ありがとうございます🙇‍♀️
お気を遣わずに〜🙇‍♀️
今から家族で出かけるので今日は失礼します😊

で逃げれないですかね?笑

はじめてのママリ🔰

行かないといけないではないでしょうけど、義母さんに言われてるのであれば行った方がいいのかなぁって思いました☺️私もお出掛けへ行く前に寄りました~って感じでお礼に伺うのでいいんじゃないかなと思います😁