※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

昨日から悪寒と熱があり、体調が悪いです。病院に行くべきか悩んでいます。どうすればよいでしょうか。

昨日の18時ごろから悪寒がして、熱はその時は36.9度だったので風邪ひくのかな?と思いすぐ寝ました。
今朝何回か測ると37.3〜37.6度でした。
鼻水が少しと喉の痛み、関節痛が少しあります。
昨日、生理も始まって体調の悪さは生理かと思っていましたが、37.5度以上は感染症の可能性がありますよね💦
今日は総合病院しかやっておらず、かなりの待ち時間があるようです。
明日は一般の内科もやっているので明日行った方がいいのかと悩みます。

皆さんならどうしますか?

コメント

りりり

緊急でもないので明日行きます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酷い頭痛もないし食欲もあるので、様子みようと思います😊
    インフルだったらもっと高熱でますもんね!

• 1月3日
  • りりり

りりり

ワクチン打ってるならそこまでひどくないですがインフルだと関節痛や熱が高いと思います🤔
    インフルは早く受診しても偽陽性があるので今日は様子見て発熱や頭痛のときはロキソニンではなくカロナールを飲んで下さい
    バファリンなどでも良いです

お大事に😊

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪

• 1月3日