※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドのベッドメイクと洗い替えの枚数について教えてください。

ベビーベッド使ってる方、ご自宅のベッドメイクと、洗い替え何枚ほど用意してるか教えてください!

うちはマットレス→防水の敷きパッド→カバーがベースで、つい最近まではこの上に更に、おむつ替え用の防水シーツ→タオルケット→吐き戻しが届く範囲にフェイスタオル敷き詰めてました。
洗い替えはほとんどがタオル類で、5枚以上用意。最近吐き戻しも減ったので交換頻度も下がりましたが、まだシーツだけでいくには心許ない気がしてます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

マットレスの上にケラッタの防水敷きパッドのみです!汗取りパッドと防水シーツが一枚になってるので何枚も敷かなくて良いからめっちゃ便利でオススメです😊しかも乾燥機も使えるのでかなりふわふわになります!これを4枚くらい用意してますが、2枚あれば回ります!

吐き戻しが大き時期は大変ですよね🥲そのうちどんどん減ってくるので交換も減ってくるかと思いますよ⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど良いもふもふ加減ですね!パッドとシーツまとめられてるのも素敵~これ良さそう😊
    コメントありがとうございます😉

• 1月3日