マキシマリストからミニマリストになった方に、脱出方法や参考にしているSNSや本についてお聞きしたいです。
マキシマリストからミニマリストになった方
どうやって脱出しましたか?😭
なるべく捨てるようにはしてますが、
ケチな性格が邪魔をしてまだまだ量が多いです。
参考にしてるSNSや本などありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私もマキシマリスト→ミニマリスト目指してる途中ですが、だいぶ物減らせました…!
・しぶさんというYouTuberの方の、一般人の「ミニマリストになりたいけれど…」シリーズの動画を見る→片付ける
・「ぼくたちに、もうモノは必要ない」という本を読む
・メルカリや中古買取店にて商品を売り、不要なモノがお金になる楽しさを知る
で、個人的にはだいぶ減らせました!
でもやっぱり「まだ使えるかも」精神がひょこっと顔を出して迷うことがあるので、定期的にそういうミニマリストの方の動画とか見るのは良いですよね💡
はじめてのママリ🔰
メルカリ…
すぐに売れますか?🥹
売れない間 家にあるのが嫌で、
容赦なく捨ててしまいます…
やはり、お金になると楽しくなりますよね✨
動画ってかなり刺激されますよね!笑
ミニマリスト系フォローしすぎてフォロー欄がマキシマリストに😂💦
本もありがとうございます!呼んでみます!
はじめてのママリ🔰
最低価格とかにすればそれなりのスピード感で売れると思いますが、YouTuberさん(しぶさん)が言うには「物が少なくなってからメルカリとかで売るのはいいけど、物の多いうちはすぐに処分できる方法(捨てる)以外だめ」と言ってたので、捨てるのでもおっけーだと思います🙆!
私の場合は「捨てるのはもったいないけどお金になるなら…」で手放せたのですが、自分に合うやり方が一番いいと思います☺️