※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

シングルマザーの義兄嫁が正月に来て、お年玉をもらったのに返礼がなかったことに疑問を感じています。義母が喜んで食材をあげていたことや、見送りがなかったことが気になり、子供たちが寂しそうにしていたのが辛いです。義実家への嫌悪感が増しています。

シングルマザーの義兄嫁。
もともと嫌いな人なんですけど、、、
正月の集まりに来て、うちは彼女の子供たちにお年玉用意しててあちらからはありませんでした。
どう思いますか?
義母もシングルマザーだからなのか来てくれたことが嬉しかったのか、余ったお寿司やオードブル、すき焼きで余ったお肉など全てあげてました。
食材調達とお年玉もらいに来たのかな?と思ってしまいます。
お見送りもいつもは寒いからいいですよと言っても外まで来てくれて子供たちとタッチしてバイバイするんですけど、今回はあちらとの話に夢中なのか見送りもなく。
私はいいんですけど、子供たちが寂しそうにしててなんだか辛くなりました。
ここ数年義実家がどんどん嫌になります、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルだから仕方ないかなって思うようにします🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も何度もシングルだしな〜と思うようにしたんですが、義姉もシングルで全然義兄嫁と違うのでなかなかそう思えなくて😓

• 1月3日
ママリ

そういう人なんですよ😇
もし私がシングルだったとして、一方的にお年玉もらうだけは申し訳ないなって思います。
あきらかにいろいろもらえるから来たんだと思ってしまいますよね。
気にしないか、来年は会わないように日にちをずらすか、こちらも頂いてないのでお年玉あげないか…少しずつ距離を置きたいですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    普通そうですよね!正月にくるなら気持ち程度でも用意するべきだと思うんです。
    距離置きたいです😢毎回彼女たちがくることは伝えてくれなくて、前日や当日わかるので厄介です😓
    これまでも、参加予定じゃなかったのに当日実家に行ったら子供だけいることがあって、夫にお年玉は用意できない(急すぎることもあって)と伝えても子供に罪はないからと言われてしまいます。

• 1月3日
ふふ

お子さんもその雰囲気に気がついて、義家族を嫌いになって、疎遠になりたがると思いますよ。