※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4人目の妊婦で初めて母乳育児に挑戦します。乳首が短く苦戦中ですが、母乳はよく出ます。アドバイスをいただけますか。

4人目妊婦ですが、
初めて母乳育児にチャレンジします!

軌道に乗るまでの道のりで
何でもいいのでアドバイスください💦

ちなみに、乳首が短めで最初苦戦します💔
でも母乳は沢山出る方です。
乳腺炎も経験してて自分でどうしようもなくて
母乳を止める薬飲んで完ミに…という流れです。

コメント

はじめてのママリ🔰

素朴な質問なんですが
4人目にして初めてボニュ育児をしようと思ったのはなぜですか?🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回が最後の出産になるかなと思ってるからですかね😌?上の子たちはみんな完ミなので心残りができると思って😅

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さん達を完ミにした理由ってお聞きしても良いですか?🙆‍♀️

私ももっと母乳育児したら良かったと心残りがあって聞いてみたくて

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は扁平なのでやり方が不慣れで下手で人よりも頑張らないといけなかったのに長く頑張れず、上の子のお世話もあったりでミルクをパパにお願いしたりしてて乳腺炎になってしまい痛みや熱が辛くておわるという感じでした😅

• 1月4日
ぽんママ

アモーマのミルクスルーブレンドのハーブティーが乳腺炎回避できるのでおすすめですよ!