2ヶ月の娘が寝返りをし始めて、夜中の心配があります。寝返りで窒息する心配や、朝まで寝ているときに暴れてしまうことがあります。寝返りは意思ではなく、挑戦しているように見えるけど心配です。何かアドバイスありますか?
2ヶ月の娘の母です‼︎
最近娘が寝返りをしようとしていて。日中は目を離さないようにして見てられるんですが、夜寝ている時に寝返りをしたら…と思うと窒息とか大丈夫かなって心配です。
ここ何日かは、朝まで寝るので私も目が覚めることなく朝を迎え、寝起きに寝返りをしたいのかベビーベッドでコロンコロンして暴れてる音で起こされます。
まだ全然できないので鼻と口を布団に押し付けて動けなくなることもあります…
しかも、たっぷり朝まで寝てスッキリしてるのかご機嫌で寝返りをしようとするので、泣かなくて私も気づくのが遅くなったり…
2ヶ月の寝返りは意思とは関係なく動いているうちにひっくり返っちゃったってことが多いみたいですが、娘を見ているとできなかったら怒るし、毎日挑戦してやるので意思があるように見えるんです。
頑張ってるのでやめさせたくはないんですが、夜中が心配で心配で。
何かいい方法があればアドバイスお願いします‼︎
- ぱぁちゃん
空色のーと
9ヶ月の息子のママです( ´ ▽ ` )ノ
懐かしいです。私も心配でした!
ですが、最近のベビー布団は、赤ちゃんが埋れて窒息しないよう、硬めの作りになっているそうで、うちは寝返りしても大丈夫でした☆
とは言っても、不安ですよね。
赤ちゃん寝具で、寝返り防止クッションがあるそうなので、試されてはいかがですか?
ネットで調べればすぐ分かると思います(*^o^*)
ぱぁちゃん
コメントありがとうございます(*´◡`*)
さっそく調べてみました‼︎
試してみようと思います‼︎
ありがとうございました٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛
コメント