※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆ごはん🍙
サプリ・健康

産後におねしょをしてショックを受けています。骨盤底筋が緩むため、尿漏れやおねしょは珍しくないと知り安心しましたが、今後も続くのか心配です。骨盤底筋を鍛えるべきでしょうか。

大人になって初めておねしょしてしまいました…すごくショックです😇恐らく産後であることと、授乳後は喉が渇くので毎回水をがぶ飲みしている事が原因だと思います。

産後は骨盤底筋が緩むから尿漏れやおねしょは珍しくないと書いてあり少し安心しましたが、今後も起きるんでしょうか…。骨盤底筋鍛えた方がいいのかな…。

コメント

はじめてのママリ

私なんか産後2日目うんち漏らして絶望しました🤣爆笑

徐々に治りましたよ大丈夫〜♡

• 納豆ごはん🍙

納豆ごはん🍙

癖づいてしまうんじゃないかと不安でしたが、安心しました🥹

• 1月3日
はじめてのママリ

私も先日トイレに行く夢をみておねしょしてしまいました💦💦
とてもショックでまたやってしまったと次の日も心配でしたかますそれからはなんとか大丈夫です!

大人になるとショックですよね😣💦
手間も習慣づいたりはしないと思うので次第に骨盤も治っていきますし大丈夫だと思います☺️

• 納豆ごはん🍙

納豆ごはん🍙

そうなんですよ!!!丁度トイレの夢でした…😇
    一回おねしょしたら癖づいてしまうんじゃないかと思い不安でしたが、安心しました💦

• 1月3日
やんちゃん

私も産後でもないのに、夢でおしっこしてる夢見たらほんとに漏らしてて新年早々落ち込んでます🥲😮‍💨