※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづぽんず
家族・旦那

義理妹との関係が非常にストレスで、育児方針や経済的な愚痴、子どもに対する態度に不満を抱いています。特に、実母との関係も影響しており、関わりを減らしたいと考えています。

義理妹(弟の嫁)が嫌いです。
ほんとに合いません。

◯育児の面は義理妹は叩く怒鳴ってしつける系の育児なのでほんとに合いません。
うちの子たちも、怖がっています。
泣いている子供をベランダに出したり、自分もされてきたし、この子はこれくらいしないと分からないと、訳の分からない事を言っています。
実母に嫁がこんな事してると言うと、あの子(義理妹)は私に気性が似てるからしょうがないと、実母も訳の分からないことを言っています。
正直、通報しようか悩んでいます。

◯実母(義理妹から言うと義母)に気に入られたくて、媚び売るのが見ててイライラする。
実母も、あの子はほんとに良くできた嫁と褒め称えるので調子に乗っています。

◯3人も産んでおいて、お金がない〜😭毎月早く児童手当入らんかな〜と嘆いていて、児童手当頼りなところもうざいです。
3人いるから児童手当たくさん入るわ〜いいでしょ〜と自慢げに話してきます。
うざすきです。
3人目の産後、育休丸一年取っていました。
お金ないのは分かっているのだから、1年もとらずさっさと復帰して、お金稼げば?とずっと思っていました。

◯女の子マウント取ってくるのがうざすぎ
義理妹は男、女、男と順番に出産しています。
私は男、男と連続で男の子でした。
そのことを産後から今に至るまで何度も、女の子羨ましいでしょ〜と自慢げです。
実母からすると初女の子だったことと、実母の子供の頃に容姿が似ていることで、女の子の孫が可愛くて仕方ないようです。実母がそう言っているのを義理妹も知っているので、調子に乗っています。

ほんとにうざくてイライラします。
車で20分ほどの場所に住んでいてお互いの家を行き来できるので、しょっちゅう電話かけてきたりしてきます。

甥っ子や姪っ子の様子は気になりますが、ほんとに関わりたくないので最悪縁を切れたらいいなぁと思っています。

ここまで見てくださりありがとうございました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も義妹が嫌いですし、義妹夫婦も嫌いですし、その子どもも好きではありません。笑
関わりたくない気持ち、本当にわかります。できることなら縁を切りたいですが、、笑
子どもがいない私達夫婦に対して、子どもできたら分かるよ、とか上から目線で平気で言ってくるところもモラル礼儀がなくて嫌いです笑
他人なので嫌いになって仕方ないですよね。
嫌いであることが自覚出来ているのであとはいかに関わらないようにするかと、その方のレベルに成り下がらないようにするしかないですよね笑

はじめてのママリ🔰

通報でいいと思います。
躾、教育ではなく立派な虐待ですね!