※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちのふ
子育て・グッズ

3カ月の息子が風邪か心配。朝は鼻ズビズビと少し咳あり。昼夜は問題なし。夜の授乳は1、2回。中耳炎心配。

3カ月の息子、風邪の症状でしょうか?朝方になると、鼻奥でズビズビ聞こえ、咳も少しします。
昼間や夜間は何ともありません。夜間の授乳は一、二回程度で添い乳です。
中耳炎になったりしないか心配です。

コメント

なつりん♪

乾燥ですかね!?乾燥注意報が出ているみたいなので、うちも子供含めて親も朝起きた時喉が痛かったり、咳き込んでいたりします。
鼻の奥のズビズビは鼻水が固まってズビズビ聞こえるのかな、と思いますが、あまり酷いようなら小児科に受診した方が確実だと思います!

• ちのふ

ちのふ

ありがとうございます!
    あれから様子見てますが、病院いくほどでは無いようで、、、、(´;ω;`)
    ただやはり朝方寝起きに痰が絡むようなので、お医者さんに聞いてみます。

• 5月14日
ちー

あたしもちょうど同じ症状が出て授乳中もむせるようになってしまったので、昨日病院へ行って来て薬をもらって来ました!
熱がなく喉も赤くなく、鼻から気管支の過敏症だと診断を受け薬をもらってきました!10歳まではよくあるらしく、気温.気圧の変化によって症状が出てしまうそうです。最近朝晩の気温差が激しいからかなと(´・ω・`)
熱があり、喉が赤いとウイルス感染の可能性があるそうです!!

• ちのふ

ちのふ

ありがとうございます!
    お薬飲んでよくなりましたか?
    あれから、やはり同じ症状です。
    汚い色はしていないのでウイルスでは無いようです。
    月曜日に健診があるので、そのときお医者さんに聞いてみます(´;ω;`)

• 5月14日