妊娠・出産 排卵日から生理開始日が短い方はいらっしゃいますか。一般的には14日ですが、私は10日で生理が来ます。ここ4ヶ月この状態が続いています。理由がわかる方はいますか。 排卵日から生理開始日が短い方いますか? だいたい14日くらいが一般的だと思うのですが、10日で生理が来ます。 同じような方、理由がわかる方いますか?? 2.3日前後なら分かりますが、ここ4ヶ月こんな感じです。 ちなみに排卵検査薬で排卵日を確かめてます。 よろしくお願いします(>人<;) 最終更新:1月3日 お気に入り 排卵検査薬 排卵日 生理 ぼす(1歳6ヶ月) コメント らむらび 基礎体温つけてますか?高温期が短いと黄体機能不全かもしれませんね。 妊娠希望なら婦人科で卵胞チェックしてもらって必要に応じて黄体ホルモンの投薬があると思いますよ。 1月3日 ぼす 回答ありがとうございますm(_ _)m 子供が2.3時間に1回起きてて、測っててもバラバラな事がすごく多くてやめてました💦 また落ち着いたら測ってみます🍀*゜ 一応緩く妊活中で、とりあえずタイミングだけ取ってる感じです。 実はまだ授乳中でして、 「黄体機能不全 授乳中」 と調べたらホルモンの影響とすぐ解決する事が出来ました😊 ありがとうございました😭 1月3日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぼす
回答ありがとうございますm(_ _)m
子供が2.3時間に1回起きてて、測っててもバラバラな事がすごく多くてやめてました💦
また落ち着いたら測ってみます🍀*゜
一応緩く妊活中で、とりあえずタイミングだけ取ってる感じです。
実はまだ授乳中でして、
「黄体機能不全 授乳中」
と調べたらホルモンの影響とすぐ解決する事が出来ました😊
ありがとうございました😭