※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚指輪がファッションリング扱いされることがあるのですね。タイミーでの経験から、指輪がNGとされる店舗があることに困っています。外せない指輪のため、キャンセルするとペナルティが大きく生活が苦しくなる可能性があります。

結婚指輪ってファッションリングになるんですね?😩

タイミー110回くらい行っていますが、結婚指輪がだめだと言われたところは3つくらいありました。

・指輪やネックレスNG
と、書いてあり結婚指輪は別だと聞いたことあるのですが注意されたり。
外せないの?と聞かれたり。
外せないので、取れることは絶対ありません💦

タイミーで店舗は違いますが同じ会社で働いたことがあるので日にちと時間だけ見てマッチングしました。
そういえば明日だな〜と思い持ち物などを確認したところ、【指輪などの外れない装飾品を付けている方NG】と書いてありました。
他の店舗はそんなこと書いてないですし、何も言わない所やむしろパートさん達もアクセサリー付けていたり。
そんな感じのところばかりだったので何も見ずにしてしまいました。

現在のペナルティポイント的に今キャンセルすると8以上になって、今マッチングしてある全てのものが消えてしまいます…
そうなると生活費が苦しくて…(本職はしています)

結婚指輪ダメなところってあるんですね…
朝イチなので連絡取れる手段がありません😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ダメなところありますよ!
わたしの職場は結婚指輪禁止です😭
絆創膏とか巻いて隠すのはどうでしょう?🤔

a

コンビニでパートしてた時、食品扱うからって理由でダメでした💦
8時間くらいなので、出勤する時に指輪を外して働いていました😊

𝟤𝟦𝗆𝖺𝗆𝖺 🐈‍⬛

ファッションリングかどうかは別として指輪ダメな職場ってそれなりに結構あると思います(>_<)

はじめてのママリ🔰

前の職場は結婚指輪でもNGでした。
シンプルに疑問なんですけど外せないから指輪絶対取れないってどういうことですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横入りですが指輪がピッタリで外れないということかと。

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

私も前職はNGでした💦

はじめてのママリ

結婚指輪の可否ってほんと業種によりますよね💡
飲食店とかだとむしろOKなところあるの?ってくらい付けてる方を見かけたことないですが、事務職だと付けてない方が珍しがられますし。
元々美容師してたのですが、殆どのスタッフは付けてませんでした。仕事柄ですね。

明日行ってみて、
他の店舗でOKだったので付けてきてしまいました。しっかり確認出来ておらず申し訳ありません。
って私なら言います!
指輪どんだけ頑張っても外せないんですかね?💦
なら仕事頑張ってそちらを見てもらいましょう!💪