来週から離乳食を始める予定ですが、作り方がわからず不安です。1回食は理解していますが、2回食の流れについて教えてください。
来週から離乳食を始めようと思います。
作り方がわからず、ひたすらネットで調べる毎日…ちゃんと作れるのか不安です🥲
1回食の流れはだいたい理解したのですが、2回食になると離乳食の作り方もまた変わってくるんですよね?🤔
何をどうしたらいいのか、、、、、
- りんご🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
王道かもしれませんがうたまるの本使ってます☺️✨️
はじめてのママリ
インスタで
離乳食初期
離乳食中期
離乳食後期
と調べるとその時々のが載ってますよ💗
うちはそれにめっちゃ頼りました〜!本は買わなかったので0円です🤭
大人が見ても美味しそうと思う見た目、味のもありました✨
おかげでスクスクと成長しました〜!
ブレンダーを中期に買ったのですが、初期からあったらもっと楽だったんだろうなぁと思いました🤣
-
りんご🔰
確かにSNSだと情報多そうですね😂ブレンダーは絶対必須ですかね??すりごまみたいな道具でやろうかな?って考えているんですけど、どうなんですかね?😢🤔
- 1月3日
はじめてのママリ🔰
うたまるごはんの本で進めてました!
1週間分つくりおき冷凍する本で、レシピもスケジュールも組まれてるので難しく考える事も少なくておすすめです✨
卵だけスケジュールに入ってないのでいつやるか自分で考える必要がありますが💦
-
りんご🔰
卵はいつから始めましたか?🥚
- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
うちは6ヶ月半くらいからだったかと思います!
うたまるは同じ献立を繰り返す日があったりするので、クリア済みの食材ばかりの献立の時に試してました🥚- 1月3日
-
りんご🔰
なるほど、、、🤔色々検索してみて、簡単に作れるやつ探してみます!!😉ありがとうございます😭
- 1月3日
まろみ
わからないですよね🥺
私も一人目の時、本見ても分からなかったですもん笑
ゴマスリみたいなの買ったけどすっごく大変で中々進まないので私的に必要なかったです!
ブレンダーがすごくラクです!
後は、市販のお湯で溶かすだけで作れるペーストとか頼ってました!
今の市販のはちゃんと栄養とかも考えて作られてるので下手に作るより買ってラクしたほーが近道ですよ🤗
-
りんご🔰
やはりブレンダーは必須なんですね!🤔市販の物もいいやついっぱいありますよね😌頼ってみます!ありがとうございます😭
- 1月3日
りんご🔰
探してみたいと思います😊🩵