※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

フルタイムで働くママさんにお聞きしますが、夕食は帰宅後に作りますか?それとも朝や前日に準備しますか?子どもを20時に寝かせたいので、夕食とお風呂の時間が気になります。

フルタイムで働いているママさん
夕食は帰ってから作りますか?
それとも朝や前日ですか?

子どもを20時にはベッドに行かせたいのですが、その前にお風呂と夕食となると、調理に時間がかけられません💦

コメント

初めてのママリ🔰

朝や休みの日にできる限り下準備してました!
どうしても無理な時はもう惣菜か外食で手抜きです…😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    野菜を切っておく等ですか?

• 8月22日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

野菜はパッと使えるように色んな形・サイズで切っておく、肉や魚は下味をつけといたり調味料揉みこんでおく、、。
    味付けした冷凍ストックを何個か作っておけば、朝出る時冷蔵庫に置いとけば帰宅後解凍されてるのですぐ焼いて出せるので楽でした!

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

丁度悩んでたところです。
今までは、寝かせつけ後に作り、帰宅後温めて食べていましたが、辛くて💦
朝早く起きて作るのは、朝バタバタして無理で…。
子供がご飯食べてるのを見ながら翌日のご飯を作るのが一番ベストだなと思ってます…。
旦那が夜勤でいないので、ワンオペなので旦那が見てる間に〜ってのができないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!子どもが食べてるときに作るって名案ですね🥺
    ありがとうございます💕

• 8月22日
あんぱん

帰ってから用意してます☺

作るときは、少し多めに作って次の日にも出したりしてます。

あと今の時期は冷奴などの調理行程が少ないメニューも多いです。

食洗機がなく、洗い物に時間もかけたくないので油も控えめのメニューにしてます!

かな

私が朝作るか、旦那が寝る前に作ってます。
旦那は一人だけ別室で寝てるので子どもに邪魔されずぐっすり寝れる分、夕飯係ねって感じです😂笑
(私が寝た後に帰ってきます)
作ってくれてない時があるので、その場合は私が会社行く前に作ってます。
帰宅後に調理はうちは抱っこ抱っこで無理です💦

S

基本帰ってから作りますが、
うちは、帰宅後すぐにお腹空いたと言われることも多いので、とりあえず1品出して食べてもらってる間に別のもの作って…みたいなことが多いです😂
とりあえず出したもの完食してから、もっと!と言われてから何かさっと出せるもの追加で用意したり…笑

帰宅後、何やら一生懸命遊んでる日は一通り用意してから食べ始めますが笑