義弟の婚約者とその子供に義父母が夢中になり、初孫の座を奪われたように感じて嫉妬しています。
義兄嫁、義弟嫁に嫉妬しちゃう方いますか?
義父母とは7年の付き合いで仲良くさせてもらっています。
最近義弟に婚約相手ができ彼女にはまだ小さい連れ子がいます。
義父母がその子を連れ回したり義弟カップルとばかりご飯や買い物に行っていて孫フィーバーみたいになっています。
私も春に出産予定で義父母にとって初孫の予定だったので
なんだかその座を奪われたようで寂しくもあり嫉妬してしまっています。
不妊治療で授かるのに時間がかかってしまったので
もう少し早く産んでいれば、などと考えてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんだかんだ初孫が可愛いです
産まれたての赤ちゃんみたらみんなメロメロですよ🥰
逆に彼女さんが寂しく感じるようになるかもしれません
はじめてのママリ🔰
その状況になったら私も絶対嫉妬しちゃいます😒💭笑
私のとこは義妹が1年先に出産して義父母の孫フィーバーがあり、長男嫁の私からするともうちょっと早く私も妊娠してたら…と思ってましたが、出産後は内孫だなんだ!と言って、言葉を選ばずいうとしつこいくらい可愛がってくれてます笑
あと、血の繋がりがなくても、義弟のお嫁さんのお子さんを孫ができたと言って可愛がれる素敵な義父母さんだなと思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
わ〜共感していただけて嬉しいです!
他の子の孫フィーバー時期は疎外感があって少し寂しく思いますよね😢
でもママリさんのところのように産まれたらしつこいくらい可愛がってもらえそうな気がしてきました(笑)
私も義父母は誰にでも優しくできて素敵だと思います✨
回答ありがとうございます!😊- 1月3日
はじめてのママリ🔰
そうですかね🥹
初孫楽しみって盛り上がってくれてたのが話題にもでなくなって不安だったのですが可愛がってもらえるといいです!♡
回答ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
まだ実感ないのかもしれませんね!
産まれてみたらやっぱり赤ちゃんは特別です☺️産まれてからずっと成長見れるのもあって孫は凄く可愛いみたいですよ
ただ連れ子ちゃんもこのまま同じように可愛がってあげてほしいとは思いますね 子供は敏感なのですぐ気づくし、自分の孫が1番で孫孫!ってなる気がしますがそうなると可哀想かなあと個人的には思います
はじめてのママリ🔰
そうですね!産まれてないもの可愛がれないですしね(笑)
義父母は誰彼構わずかわいがることが好きなので連れ子ちゃんもこのまま可愛がってくれると思います☺️
お返事くださってありがとうございます!♡