※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

父の再婚相手との子どもが本当に父の子か疑問です。父の年齢や健康状態から考えると、子どもを持つのは難しいと思います。父が騙されている可能性や、再婚相手の意図も気になります。どう思いますか。

60歳くらいの父や旦那を持つ方、それ以外の方もこの話についてどう思うか聞いてもいいですか?
父の性事情は全然興味ないのですが、少し引っかかっています。苦手な方は読むの控えてください💦
父の再婚相手がまだ離婚に応じていない状態で
父が家を出て39歳の女性と関係を持ち、子どもができたそうです。
もうすぐ2歳、孫と同い年なのに、私は最近聞かされました。
母にその話をした時に、その子は絶対に父の子じゃないと思う。父は絶対騙されている。父は真面目に大企業で働いていて定年を迎えました。相手の若い女は連れ子もいてこれからはお金がある人にしか興味ないからお金を吸い取ってヨボヨボになったらまた捨てるんじゃないか、再婚相手からも浮気の慰謝料を請求されたらお金もすっからかんになる、父が痛い目に合う
と予想するのでなぜそう思うのか気になって聞きました。
父は40くらいから機能していなくてほぼEDだった、
子どもは作れないくらい精力が落ちているはずだと言うんです。
再婚相手が40過ぎくらいで父が50歳くらい
の時にも一度子どもを授かっていたのですが流れてしまいました。女の人にも原因があったかもしれないけどその時点でそれだけ父の精力が弱っているのに、60で子どもできるものなんでしょうか?
相手がよっぽどテクニシャンとかなんですかね(笑)
アスリートでも60歳でできる人はいるけど、普通の人と体力の差はかなりありますよね💦
父とのラインを遡っても、39歳の人の妊娠を知ったのが遅かったのではないかと勘ですが推測できます。
もし2年前にできた子が父の子でないことが証明できれば、
子どもが大きくなるまで父が育てる負担がなくなる、
孫をもっと可愛がってもらえるようになるといいと思うのと
慰謝料や養育費も払わなくていいようになると
父が悪いことをしたのは変わりないけど、早めに手が打てるのではないかと思っています。
しかも、私たち姉妹や孫にも愛情を注いでくれないのはとても寂しいです。
私の中では父はこんなことをするはずない、何かの気の迷いと信じたいんです。シングルファザーの時期も大切に育ててくれたし、沢山の愛情や苦労があったはずなのに、なぜと言う感じです。。

コメント

ままりん

めちゃくちゃ分かりにくい文章なんですが、39歳女性と再婚相手40歳というのは別人ですよね?

追記で登場人物を整理した方がみなさんコメントしやすいと思います

父…トピ主の母とは離婚済?
A子…39歳女性、既婚?
B子…2年前の交際相手、当時40歳頃、当時独身?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。
    父は母と離婚しています。
    A子は連れ子のいる
    シングルマザー
    B子は再婚相手です。父の再婚相手とは母と離婚して5年ほどで結婚しました。
    複雑ですみません。

• 1月4日
Sapi

60で子供が出来るのもゼロではないのかも?とは思います🤔
たまにテレビで旦那がめちゃくちゃ年上とかだったり
芸能人でも60頃に父親に…ってありますし🤔

なのでこればっかりは遺伝子検査でもしてみないと100%ない!とは言えないと思いますが
再婚した上に浮気してるお父さんが
今更我が子や孫に気持ちが向くか…は別問題な気がします🥺
出来ることと、助けられることとしたら
産んだら遺伝子検査を勧めるくらいしかないと思います💦
ただそれをお父さんが望むか?ですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう生まれていてその子がもうすぐ2歳、私の子どもと同い年なんです。

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

60差でもあり得るんですかね。。今更愛情注いでとは言わないけど、新しい家庭にお金を貢ぐくらいなら元々の家族にかけて欲しいです。。

• 1月4日
  • Sapi

Sapi

確か…と思い出して調べると俳優の吉田鋼太郎さん、現在65歳で
    2021年生まれのうちの娘と同い年の子供がいました💡 ̖́-
    ほんとにこの方の子なのか…とかどうやって妊娠したのか…とか知りえませんが
    一応あるのはあるみたいですね🤔

もし違う人の子とお父さんが知ってもこちらにお金かけてくれるか?とかは分かりませんし
    お父さんが調べることを望んで無ければどうしようもないことではあるのでなんともですかね🥺💦
    法的にとかこれからお父さんが亡くなった場合の遺産相続とかになった時には
    検査して調べてはっきりさせる方法があるのはあるけど…って感じですね💦

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

取り敢えずお父様が再婚相手の女性と離婚出来てないのに、39歳の女性と不倫して既に子どもがいるってことですかね?
で、その子どもについて投稿主さんのお母様(過去に離婚)は「あの人の子な訳ない」って言ってるのかな。

取り敢えずDNA鑑定してみてはどうですか?
したところで、お父様が心当たりのある不貞行為があったのは確かだろうけど。
お母様が「EDで…」って言うのは、あくまでお母様に対してだけかもしれないので今回は関係ない気がします。
60歳でも行為があれぱ妊娠の可能性は充分にありますし、体力云々だと思いますよ。
40歳で流産割合は高いので、その時のことは一概にお父様のせいではないかなーと。
姉妹や孫に愛情を注いでくれないとありますが、お父様は元々そう言う方だったのでは?
過去の記憶は美化されてる可能性があるし、我が子が大きくなってしまったらもう自分の出番はないと割り切るタイプなのかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです💦ほんとうちの親やばいですよね。
    実母は父が騙されているだけってことが言いたかったみたいです。今までは本当に私が尊敬できる立派な父だと思っていたんです。シングルのときもたくさん愛情は持ってくれていたのは確かなんです。。
    でも仰る通り元々干渉はしないタイプで、大きくなって手が離れたら自分は関係ないとは思ってそうです。
    ただ母が浮気して家を出て行った時もすごくショックを受けていたのに、あの父が同じようなことをした心理もなんか信じられなくて。。不貞行為はあっただろうけど望まれた妊娠かどうか分からないし、
    相手の女性がシングルで金銭的にも困っていて、ある程度金を持っている若くもないおじさんとの子どもを作れば、これから先幸せに暮らせるとでも思って
    子どもつくれるように仕向けたようにしか思わなくて、、
    そうでないと禿げていて定年迎えている人に本気で恋に落ちるとかない気がしています。

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ、元夫が若い女とどーのとかって面白くないし、どうせ騙されてるだけでしょと言いたいお母様の気持ちも何となく分かります笑
    きっとその頃のお父様はお父様で本物だと思いますよ。
    子どもの為に生きていたんだと思います。
    でも年齢を重ね、子どもが巣立って自分だけの人生を生きたくなったのかもしれないですね。
    そして、もしかしたら相手のお子さんにまた生き甲斐とか感じてるのかもしれないですねぇ。
    相手の女性も決して若くないからこそ(アラフォーですもんね)お父様くらいの年齢の方が安心出来て良かったとか、恋程激しくはないけど添い遂げたいと思えたとかあるのかも。

ただ、やっぱりDNA鑑定はした方が良さそうですね…。

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    母の反応その通りでした。
    別に何にも関係ないから騙されて全部吸い取られて痛い目見ることが予想できるって言ってました。
    父の気持ちもきっと仰る通りです。嬉しそうに動画を見せてきて、この人は子どもが生き甲斐だったのかなあって感じ取れました。
    50代くらいの人ならもう子どもできなかったのに、ギリギリ産めるくらいの人と不貞行為したからそんなことになったんですよね。。
    添い遂げてくれるならいいけど、元気なうちにお金貢がせといてヨボヨボなってから捨てられる可能性高いなあって思いました💦相手側がどんな方か知らないけど、もしそのできた子が父の子でなかったら尚更無駄な時間過ごした感じしますよね。
    知ったのも遅そうだし鑑定してみて欲しいです。。
    まだ離婚を承諾していない父の再婚相手は、新たに子どもができたことは知らないんです。
    探偵とか使って父がどこにいるか探し出して慰謝料請求するとかも考えられますよね。
    そうなった時本当に大変なことになるから取りあえず離婚を成立させることが父の課題なのかなって思います💦

• 1月5日