友人が不倫相手と付き合い続けており、暴力を受けたこともあります。周囲は別れるよう勧めていますが、彼女は子供のことを理由に離れられないと言っています。どうアドバイスすれば良いでしょうか。
友人のことです。
1番仲のいい友人で大切な子です。
でも本当に男関係で運がなくて、自分の不倫って
離婚して不倫相手と今もお付き合いしています。
本当にドラマか!!と言うくらいその彼と付き合ってから
いろんな事があり、本当にいいの?後悔する前に
離れた方がいいと私含め彼女のご兄弟、両親も言っていますが、友人言い分は自分の連れ子が彼氏のことをパパと呼ばせているからそう簡単に父親は子供達から奪えない。と言ってます。
確かに子供達の事を考えると可哀想かもしれないですが、
つい最近、友人がその彼氏に叩かれて意識が飛び顔にはアザ、救急車で運ばれました。
命に別状はなかったものの本当に離れなと
言ったのですが、次叩かれたら離れる次はないと
言っていますが多分別れません。
個人のことなので別れる別れないは他人の私には
首を突っ込む必要はないとはわかっていますが
何かあると毎回連絡がきてしんどそうに話してるので
どうアドバイスしてあげるのがベストかわかりません。
少し変わってる所はあるなとは
思いますが、大切な友人なのでほっとくことも
できず、、
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
大切な友人なら、
私だったら
その男と別れないならあんたと縁を切る
と言います😞きっと何言っても響かないのでこれにつきます。。
はじめてのママリ🔰
そこまで言って別れないなら、もうそうなんだって話聞いてあげるだけにします💦
そういう感じで友人同士が結局揉めて親友関係が破綻してました💦
はじめてのママリ🔰
しんどくなってる可哀想な自分が好きな方なのかな🥲
もう不幸を選んでますよね💧
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
あんたに手を上げたんなら、いつかあんたの大事な子どもにもそいつ手をあげるよ。それでもいいなら一緒にいたら?って言いますかね
あとそもそも、自分が不倫して実のパパを奪ってるんですよね……?それで、そう簡単にパパを奪えない?ちょっとよく分からないけど…
男運が悪いだとかいう表現あるけど、運が悪いんじゃなくてただただ悪い男を自分で選んでその上捨てれてないだけですからね…
大切なご友人だから放っておけない気持ちも分かりますし、個人のことなので別れる別れないに首を突っ込むべきじゃないというのも分かりますが、明らかに問題ありな人と一緒にいて何かある度連絡きても……って私なら思いますね…。
アドバイスを聞く気がある子なら話をきちんと聞いてアドバイスします。でもしんどそうに話してきてるだけでこっちの話聞く気がなさそうならもう何も言いません。
話を聞く時間も、真剣に考えた自分の気持ちも全部無駄だなと思っちゃうので…
コメント