コメント
mah32
冷凍したご飯を使わない方がいいかもしれませんよ😅💦私はいつも炊きたてのものを使ってご飯から作ってます😊
1週間で食べれる量をフリージングしたらいいと思います😊
スイーツ大好き
お粥の作り方、参考にしてもらえたら😊
お米大さじ1、お水1カップ
お米を洗って30分ぐらい浸水させて、お鍋で最初は強火、沸騰したら蓋を少しずらして弱火で40分ぐらい炊いて下さい。
そのあと、きっちり蓋をして10分ほど蒸らします。
蒸らしすぎるどドロドロになりすぎます。
あとは、弱火の時は必ず蓋をずらしておいて下さいね。
私は一度吹きこぼしてえらいことになりました😅
-
mew✯
作り方参考になります😍
えらいことにならないように気を付けます😆💦- 5月9日
チィチィ君
生米から作ると、とろーりとした重湯が出来ますよ🙆
私は初めての離乳食は重湯をあげました👍
-
mew✯
重湯だけの方が抵抗なく食べてくれそうな気がしますね😁
とろーり重湯楽しみです✨- 5月9日
なつりん♪
意外とお米からある程度の量を作って冷凍した方が簡単ですよ~!ご飯から作って何回か失敗したことあったので💦
ちなみに炊飯器ではなく、鍋で簡単にできます❤️
-
mew✯
そうなんですね!
なんかご飯からの方が簡単にすぐできるのかなって思ってました😛
これから毎日だと思うとなんか大変そう😂
多目に作って冷凍しないとですねー😁- 5月9日
paka
冷凍ご飯はやめたほうがいいとおまいます😓💧
私は炊きたてのご飯から作りました!
-
mew✯
やめときました!
お鍋で1から作れました\(^^)/- 5月9日
-
paka
お鍋で作れますもんね😄
私は離乳食調理セット買ったのでご飯からレンジで作ってます!- 5月9日
mew✯
そうなんですね💦
聞いてよかったです✨✨
すみません💦1週間で食べれる量がどのくらいなのかわからなくて😂
お米何gで作ればいいとかわかりますかね😣💦?
mah32
はじめはご飯15g、水50ccで作った気がします😅💦うろ覚えですが💦
mew✯
参考になりました!
ありがとうございます✨✨