義母が孫を預かりたいと言ってきますが、預けるのが不安です。子供を見れるので必要ありません。義実家に預けたくない気持ちがありますか。
義母から頼ってほしい、孫を預かりたい、24時間子供と一緒で大変でしょ?と言われます。
うちの義母はキャリアウーマンで息子(私の夫)を義祖父母に預けてバリバリ働いていました。元々子供は好きじゃなくて子供をずっと見ているのは大変だと思っている人です。そのような人に預けるのは不安だし、私も今は働いてなく自分で子供を見れるので預ける必要がありません。もし預けるとしても安心して預けられる実母に預けます。
適当にあしらっていますが、何回も言われるので正直面倒くさいです笑
孫を可愛いのは分かりますが、
なんとなく義実家に預けたくない人いますか?
- ママリ(2歳0ヶ月)
コメント
miu
小さい頃も働き出した今も預けたことないです!
祖父母が車でひいたとかたまにニュース見るので怖いです。
小さい頃は一時預かりは定期的に利用してました。
はじめてのママリ🔰
私もよく言われますよ!大変でしょ!見とくからゆっくりお茶でもしてきて!など。私の母にも電話で私ちゃんは1人で何でもかんでもできちゃう!だから頼ってくれないって言ってたらしいです😅母にもたまには頼ってあげたら?って言われたので1度、3人預けたら相当大変だったようで、迎えに行ったら早く帰ってと言われました!笑 それ以来二度と預けるかと思いましたが義母もそれ以来、本当にすごい、よくやってると思う!って褒めるだけになりました!ヽ(‘ ∇‘ )ノ笑 もう預かりたくないんだなって察しました!笑
-
ママリ
1回預かってみたいんですかね。うちももし預けたら義母もはじめてのママリさんのパターンになりそうです笑
- 1月2日
はじめてのママリ🔰
次男を妊娠中に義両親にお世話になりました。子供好きの義母はですが長男とは相性が合わないようで、お互い大変そうでした… 義母にも息子にも申し訳なかったです🙏
2時間くらいが限度だなと思いました😅
-
ママリ
2時間限界なのめっちゃ分かります!遊びに行っても最初はいいのですが、長時間だと疲れ果ててるのが丸見えです笑 うちの子は義実家に行くといつもより元気なくなり気疲れするようでお昼寝時間長くなります😅
- 1月2日
🍑
預けたくないです〜!
うちの義母も預かるよ!としつこかったので、
私は「子供が可愛くて、離れたいと思わないし、よほどのことがない限りは自分で見ておきたいので大丈夫です!」と伝えました!
-
ママリ
そうですよね!
あまりにもしつこかったので私も「ずっと子供と一緒にいるの苦にならないんですよね〜」と言い返しました笑- 1月2日
ジェニー
それって結局嫁がいないところで孫をおもちゃのように可愛がりたいってことだから不快なんだと思います。
もしママリさんのことを第一に思って言ってくれてたら、そういうのって自然と伝わってきますよね〜
孫といる私💕がしたいだけじゃんって思うので、私も預けないです。信頼がない人にはまして2歳だったら預けられないです。
-
ママリ
まさにそういうことだと思います!!孫を見ている私をしたいんですよね。結局自分のことしか考えてないんですよね。
- 1月2日
りい
預けたくないです!
1歳になる前に頼んでもないのに、夫が連れてった事があって😑
お菓子たくさんあげられました😡
離乳食を持たせたら、
こんな量じゃ足りないと言われたり💢
その後、全然連れて行かなかったら、
子供用に用意していたお菓子を義父が食べていたそうです笑
-
ママリ
お菓子たくさんあげますよね〜
うちは子供用のお菓子を持って行って置いておいたのですが、次行ったら義母が美味しかったから食べちゃったと言ってました笑 また同じの買ってくれてたからよかったですが。子供用のお菓子食べるか?と思いました笑- 1月3日
はじめてのママリ🔰
預けたく無いので預けなかったです。
今は少し大きくなったのですが今度は遊びに来いと本人に言ってくるのでうざいでしかないです。
もう少し大きくなったら1人でこれるかなとか、、、子供も行く気になるので勘弁です。
義実家子供と言う生き物に対しての知識が浅く、よく祖父母が見てる時に事故起きたニュースとかあるけど預けたら起きそうだし何年たってもチャイルドシートなしで車に乗せてこようとするしで受付けません。
-
ママリ
うちも子供が大きくなったら子供本人に言われそうです〜
うちは2歳にして早くも義実家があまり好きでは無さそうなので(何回連れて行っても慣れなくてパパママから離れない)自分から行くと言わないことを祈ります笑- 1月3日
ふふ
預けたくないです。面倒ですね。
何の資格もない、ぽっと出の素人に、2歳児のパワフルな日常をこなせるなんて絶対思わないし、ましてや老人。筋力、知力、想像力の欠落した人に、我が子を預けるなんて、それ自体が虐待に近いと思ってますよ。
普段から同居レベルで子と接していて、何が危険で何が機嫌の良し悪しにつながるか熟知してる人ならまだあずけられるかもですが…。
「やだな~も~🤭 私の子育てる権利奪ってどうするんですか?お義母さんのご友人に孫を預かったトークして、自慢したいとかですか?子育てしたいなら、また出産したらいいんじゃないですか?はははは。」と言うかもしれませんね。
-
ママリ
ですよね。まさにうちの義母も友人に孫を預かったトークしたいだけだと思います。子供を物と考えないでほしいですね。
- 1月3日
ママリ
本当に何かあってからでは遅いですよね。私もこのまま預けないで行こうと思います笑