※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんちゃん
子育て・グッズ

息子が姪っ子にシャボン玉を貸した際、液がアウターにかかりました。シミになるか心配です。

今日、息子6歳が2歳の姪っ子にシャボン玉を貸してあげる為に渡したところ、アウターに液が大量にかかってしまいました。
すぐに謝ったのですが、シミになると思いますか??
息子もきちんと謝っていたようなのですが、気になってしまって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

アウターの素材によるかと思いますが、UNIQLOのウォッシャブルパウテック?ダウン?はよくシャボン玉液まみれになってますが、洗えば綺麗になってます😂

シャボン玉って石鹸ですし、洗濯可能なアウターなら大丈夫だと思いますよー!

• てんちゃん

てんちゃん

取れるといいなー😭😭
    バースデーの物で新品なんです💦
    また明日聞いてみます!

• 1月3日
ほのまま

アウターの素材やすぐに洗えるかどうかなどで変わってくると思います😖
買ったばかりとかシミがくっきりでてもう着られないようなら一緒に行って新しいアウターを買わせてもらう、もしくはそんなに気にならない程度なら次会った時に姪っ子さんが食べられるお菓子などをこの前はごめんね〜🙏と渡します!
息子さんも悪気はないですし、何よりきちんと謝れたのが偉いですね👏

• てんちゃん

てんちゃん

ありがとうございます😭
    買ったばっかりなんですよね💦
    明日またどうなったかきいてみます!

• 1月3日