妊活中の30歳女性が、流産経験や治療法について悩んでいます。モチベーション維持や妊娠に効果的な方法を知りたいです。
妊活について
現在30歳
26歳と29歳のときに7-9週で稽留流産経験あり
不育症検査 異常なし
妊娠経験はあるので特に病院には通わず妊活してましたが半年経っても授からないので病院に通い始めました。
クロミッドとデュファストンでタイミング法をはじめたのですが
2クール目も生理が来てしまいました。
先日打った排卵誘発剤?の筋肉注射が痛くて心が折れそうだったので、また生理来たか〜と落ち込んでいます😭
夫も仕事が忙しくなか頑張ってタイミング取ってくれているのでなんだか申し訳ないです。
タイミング取らなきゃ!妊娠したい!と強く思えば思うほど出来ないような気もしてしまい、、
モチベーションの保ち方に悩んでいます。
2回流産してるので妊娠が怖い時期がありましたが、やっぱり我が子に会いたい!
みなさん妊活のモチベーションどうやって保ちましたか?
また、何か妊娠に効果があったものはありますか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
妊娠する少し前から漢方を飲んでました!ゆっくり体質を改善していくものなのですぐに効果が出たとは言いにくいですが、漢方薬局にて症状に合わせた漢方を3種類程度処方してもらって、治療に合わせて飲んでましたよ。
めんま
稽留流産経験ありで排卵誘発剤を使わないと排卵しにくいのですが何回かやってダメだった時に卵管造影をやったら次の排卵で妊娠できました。
はじめてのママリ🔰
クロミッド+デュファストン→3周期やったけど擦りもせず。
レトロゾール+hcg注射+デュファストン→6周期やって何回か化学流産、妊娠にはつながらず。
レトロゾール2錠+hmg注射8日間連続💉+hcg注射💉+デュファストン→妊娠🤰
モチベは「みんな頑張ってる。」でした。
わたしだけじゃない。
わたしの治療なんて甘い。
もっとしんどい治療してる人いる。
ぜったい妊娠したい‼️⇦これも常にありました
注射大嫌いで、通うのもメンタルやられましたが、乗り越えました。
ママリ
私は14週で流産し、次の子がまたそうなったら…と思うと不安ですが、、
このまま妊活せず子供を作れない年齢になったら後悔すると思い、とりあえず出来るところまでは頑張ろうと思いました。
取り組んだことは
タイミングでこの日がー!と旦那に伝えても、出来なければ私は不機嫌。旦那は絶対にこの日に出さなきゃとプレッシャーだったのもあり、シリンジ法に変更。
葉酸
ビタミンD
ラクトフェリン
これらを飲んで体質改善に努めました!
後、お酒とタバコをやめました。。
コメント