関係を終わらせたい相手への返信方法について悩んでいます。相手の気持ちを傷つけずにどう対応すれば良いでしょうか。
関係を終わらせてしまいたい相手への返信はどうしますか?
3年ほど前にネットで知り合った同性の方がいます。その方とは好きなアイドルが一緒で、何度か推し活といって一緒に出かけて遊んだくらいです。それから毎年私の誕生日に連絡をくれ近況を聞かれるので当たり障りない返信と妊娠したことなど伝え会うことはありませんでした。
去年の年末には誕生日のお祝いと息子に会いたいという旨のメッセージで、そうだね〜みたいな感じで返しました😅
年が明けて明けましておめでとう今年もよろしくね、とメッセージをもらいましたが…正直これから会うつもりもないし私から連絡とることもないです。
一つ歳上の方で、まわりに遊べるような友達がいないからと言っていたのでそれで連絡くれていそうなのですが、もうアイドル推せていない(←この事も伝えています)し、気軽に出かけたりも難しいし、会う気もないのに連絡取り合うというか返すのめんどくさいです。
傷つけたくはないですが…
みなさんならどうしますか?
当たり障りなく返しておきますか?
無視してしまいますか?
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
当たり障りなく返事します🥹
子供が幼稚園や保育園行ってどんな関係で関わるかわからないなって最近思っています🥹
私は特に誰かをいじめたりしいじめられたりしていませんが、保育園のお母さんで
あの人に連絡無視された!とか聞くので
どこでどんな繋がりがあるのがわからないので、みんなに優しくしよう。って思ってます😂😂
コメント