※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義理兄が離婚後3年で彼女ができ、義母が子供のことを心配して怒っています。義理兄はまだ若く、元姉との離婚が可哀想だと思っています。

離婚して3年の義理兄に彼女が出来たらしく
義母がご立腹だそうです

義理元姉から、性格の不一致で離婚を切り出され、3人の娘の親権は義理元姉へ
そこから、月1くらい義母家へ娘たちが泊まりにきたり、遊びに行ったりして過ごしていました

義母は義理兄に対して、子供はどうするんだ!?とお怒りです
でも、義理兄もまだ30代だし、別れたくないのに別れて可哀想だなと思っちゃいました💦

コメント

のんちゃん

お母さんが怒る気持ちもわかるかなーと思います。

別れたくなかったとのことですが、性格の不一致ってのがどんなもんなのかわからないので…どうなんでしょうね。

もし自分の息子が同じように性格の不一致で離婚して、数年後に彼女できたら、彼女作るのは良いとして子どもたちはどうするの?ってなるかも。
再婚する気あるの?とか、子どもを増やすつもりはあるの?って聞くと思います…
全部覚悟の上だというのなら、仕方ないですけどね。

• ママリ

ママリ

元奥さんにはとっくの昔に彼氏がいるそうです😅

子ども達がかわいそうになってきました💦

• 1月3日
わわわ

正直どの辺の不一致なのかわかりませんが、それだけ見たら私は義母さんに同意です。

もちろん生き方なんてその人の勝手ですからとやかく言う必要はないですが…

別れたくないのに別れたというのも、性格の不一致と言っているだけで夫婦間で何らかのトラブルがあったのかもしれません。

そういうのも想像の範疇を超えないので本当に可哀想なのかどうかもわかりませんよ。

ただ3年で恋人ができた、ということに性格の不一致を切り出された理由がなんとなーく見えるような気がしないでもないです。

お子さんにその影響がいかないといいですね。

• ママリ

ママリ

たしかに別れたくなかったのに、3年で次の人って聞くと、違和感ありますね💦

このまま何事も起きなければいいです🙏

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

そりゃ離婚しても祖母という立場で孫の面倒見てるのに、父親は彼女作って子供の面倒みない可能性出てきたらキレると思います…

別に恋愛や再婚が悪いわけじゃなく、ただ彼女作る前に、今後父として祖母として子供たちとはどう接するか相談しておけば良かっただけかなと😭

• ママリ

ママリ

文章がおかしかったので消しました↑

浮ついた立場なのが許せないんですね
    義母と義兄は同居してますが、子どもたちのこと、今後のこと話ができてないんでしょうね

そういうところが義姉は嫌だったんでしょうね💦

• 1月3日