※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が視力や腸の健康に問題があり、旦那がスマホゲームを教えたことに困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

娘は3歳半検診で乱視と近視を指摘されました。
普段からスマホやタブレットは極力避けるように先生からも言われています。

それも旦那に共有しているのに、わざわざスマホのポケモンゲームを娘に教えて、娘もハマってしまいました。
スマホ上でポケモンカードを選んで引くみたいなやつです。

パパがいると、1時間経たないうちに
ねぇポケモンゲームできる??!!と連呼します。

今日は、ママのスマホではなんでできないの!!!!
とキレられました、、、

旦那になんでわざわざ教えた?もうやめて欲しいと言ってもなんでも制限かけられて俺だって嫌になる!もう楽しいことがあっても娘にはおしえないよ!!と逆ギレされました。

屁理屈ばっかり言っておかしくないですか?

娘は他に腸の病気が生まれつきあるので、小麦とかお菓子とか身体や消化に良くないものはあまり食べさせすぎないでと言われてます。それで旦那にもこれは食べさせないでねとかいうことが多くあります。

目が悪くなっても、腸がおかしくなっても病院に連れて行ったりケアするのはいつもわたしなのでこちらも日頃からきをつけるようにするじゃないですか、、、。娘も病院嫌いで大泣きするし。

こっちだって娘が完全健康体ならこんな規制したくないですよ。なんでわからないんですかね。どうしたらいいですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😭
旦那も同じ感じで、子供のことを考えているのではなく、自分中心なんですよね。
一緒に病院に行き、主治医の話も聞いたにも関わらず「知らなかった」とか。
結局は他人事なんですよ。
息子も同じ歳で、持病があり食事に食べ過ぎないようにと少し制限がありますが、本人が欲しがるまま与えるので、後々子供が苦しんでいたり。
ポケカもやってます😑イライラしますよね。

楽しいことって、貴方にとって楽しいことなだけで😂必要ない事は教えるなよって感じです😂
止めるのも、ぐずるのを慰めるのも母ですよね😑

こっちも、意地悪で言っているんじゃないのに。子どものためを思って言ってるのに…

旦那が変わるとは思えませんし、期待もしていません。
子供には旦那の言う事は聞かないように言い聞かせています😑

最近では、食べ物の確認もパパが良いと言っても私の許可がない限りは食べたりしなくなりました😌一度苦しんだことがあるので本人もパパの信用は0です。

ポケモンカードは引かせるだけで終わらせてます。
パパがバトル?し始めると一緒に見てしまうので、嫌味ったらしく場所を移動したりして離しています😑
「ずっと見ていると目が悪くなるんだよ。〇〇が目が悪くなってしまうのが可哀想だからママは止めてって言うの。パパは〇〇が目が悪くなっても、痛くなっても良いと思っているから見せてるんだよ。酷いよね。」とストレートに言い続けています😇