下の子が男の子であることを受け入れられず、可愛く思えないことに悩んでいます。上の子との違いに戸惑っています。
下の子が10ヶ月になるけど、私たぶんまだ男の子っていうのが受け入れられてない気がします。妊娠して性別が分かる前は女の子がいいな〜ってうっすら思ってて、男の子ですねって先生に言われてちょっとショック受けて、生まれてからオムツ替える度に股間を見ちゃいます。
上の子は本当に女の子らしく可愛く可愛く育ってて、下の子はずーっとなんだか未知の生物って感じで可愛く思えません。上の時はこんな風に思わなかったのに性別のせいで思うのか、単純に合う合わないなのか...
あんまり笑ってくれないせいかな?
- まめママ(1歳0ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うち三兄弟です😂
正直またかよって3人目の時思いました💦
でもしゃべるようになるとめちゃくちゃ男の子可愛いですよ❤️
よく聞く小さい彼氏ってこれか!!!って思います🥺

ママリ24
私も女の子希望だったので男の子と判定された時ちょっと落ち込みましたが、だんだん大きくなりお話できるようになった今、可愛くてしょうがないです〜!異性なのもあるんですかね....私の自己肯定感アップさせてくれる存在です☺️✨いろいろ単純なのがまた癒されてます笑
-
まめママ
やっぱり話せるようになると違いますかね〜
男の子は単純ってよく聞きますよね笑、今のところ単純なところはあんまりなくて泣かれまくりで手がかかる印象の方が強いです😭- 1月4日
-
ママリ24
次男は1歳半ですが今イヤイヤすごくて物投げたり叫んだりしてます🤣💦でもぎゅーしてきたり、すりすりしてきたり可愛い一面もあるのでまめママさんもこれから可愛い姿きっと出てきますよ✨
- 1月5日

はじめてのママリ🔰
同じくです🥲息子には本当に申し訳ないですが2歳半の今でも受け入れられない自分がいます…
子どもは女の子が良かったので本音はショックでした💦
娘はもちろん同性なので可愛い物が好きな所やピンクが好きな所が一緒で性格も似てるので本当に育てやすいです。でも男の子って未知だし私の興味無い車や電車が好きだし正直苦手意識もあって…
でもすこーしずつだけど男の子もかわいい所あるんだなってようやく思えるようになってきました…!もちろん自分の子なので自分の命よりも大切だしかわいいです!!だけど男の子っていうのが😂
-
まめママ
2歳半でもまだ心に引っかかりがあるんですね🥺読んでて私のことかっていうくらい同じです。
そうなんですよ、そもそも苦手意識があるから余計によく分からんっていうか...大切で可愛いとはもちろん思ってるんですけど男の子じゃなかったらなーって思うことがあります😫- 1月4日
まめママ
3人男の子はすごそうですね😳
なんか男の子って何考えてるのかよく分からなくて😂
娘の考えてる事は手に取るように分かるんですけど、息子は何で泣いてるのかも分からない時もあってそれが余計にストレスなのかもしれません。。