コメント
はっち🍯
2ヶ月前に、コロナになった時、全く同じでした( ; ; )
咳が止まらず、どこの病院も受け入れて貰えずで、もう死ぬかと思う勢いだったので、大学病院の夜間救急で、対応してもらいました💦
結局、咳止めや痰切りも処方していただけましたが、咳が治まったのはしばらく経ってからでした😿
産科の医師に相談したときは、ドラッグストアで売っている薬もほとんどが大丈夫と言われました!
ドラッグストアにも薬剤師の方がいるので、わからなければ聞くと教えてくれます!
子供だと、ヴィックスベポラップを塗ったりしますよね🙂
大人も少しは違うのかな…😭
咳すると、お腹に響く感じでつらいですよね😭
お大事にしてくださいね。
ポン3ママ
コメントありがとうございます😭
私は普段診察してもらってるのが大学病院なのですが、咳だけで電話していいものか分からず、地元の急患センターと総合病院回りました。が、妊婦だからと全く薬を出して貰えずでした。
唯一出してもらった抗生剤をネットで調べてみたら妊婦禁止って書かれてて。怖くて飲んでないです。
元気ならいいのですが、まだ安定期入って間もないので心配で😭
今日はアルミホイル法とヴェポラップを試して寝ようとしてますが、相変わらず咳は酷いです😢
友達に薬剤師さんがいるので聞いてみようかなと思います😭
はっち🍯
受信先が大学病院ならば、尚更電話してもいいと思います!
内科の先生と、産科の先生で連携してくれて、安全なお薬を処方していただけるのではないかと…😿
あとは、乾燥で咳も悪化するので、加湿器などもあれば使うと違うかもしれませんね( ; ; )
私も、妊娠中に飲んでは行けない薬、飲んでいました!😂
自分で調べると、服用禁止と記載されているけれど、産科の先生に聞いたら、飲んでもいいよ、と返答が来たのでびっくりでした💦
安定期に入って間もないなら、尚更心配しますよね😭
早く治りますように。
ポン3ママ
ありがとうございます😭
明日電話してみようと思います😭
かなりしんどくて血圧も高くなっているので💦
そうなんですね💦
ネットでダメでも先生がいいって言うことがあるんですね💦💦