※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菖蒲
ココロ・悩み

旦那を傷つけてしまっていることに悩んでいます。周囲に相談することが旦那に不快感を与えているのかもしれません。相談を控えた方が良いのでしょうか。

私自身の発言で旦那を傷つけてる……私はたまに旦那の事がわかんないから周りに相談してるだけなのにそれがかんに触ってるみたい…もう周りに相談しない方がいいのかな。………

コメント

あおあお。

周りに相談って、、、。
内容によるかも😓😓

相談ってより、周りに自分のダメさを吹聴してる感じに思われてる内容なら、癇に障ると思います。。。

はじめてのママリ🔰

相談相手が旦那さんと繋がってる方とかですか?
私も夫の愚痴とか話せる人いますが、絶対に夫とは繋がることのない人を相手にしています。
お互い相談とか誰かにされてることが分かってしまうと、全て疑うというか、家の中で何かあったらまたあの人に言われるのかなとか嫌な気持ちになるのかなと思いました。

ママリ

私は基本的にこういうところで
全くの他人に相談します😂
旦那と全く繋がりのない友達などにも基本旦那の愚痴系の話はしないようにしてます。

ショコラ

うーーーん…
菖蒲さんは周りにあなた(夫)の事を相談したとかいちいち旦那さんに伝えているってことでしょうか?

内容にもよりますが、他人に自分の事をペラペラ喋られてたら…嫌な気持ちになるかなぁと思います😣😣😣