※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理が苦手なママさんに、3歳の子ども向けの簡単な料理本やレシピについて知りたいです。偏食を改善したいと思っています。

料理苦手なママさん、3歳くらいの子どものご飯ってどうしてますか?😭
不器用さんでも作れるおすすめの料理本とかありますか?

不器用でセンスもなく究極に料理が苦手です、、、
私が同じようなものばかり食べさせているせいで偏食気味なのも申し訳なくてどうにかしたいです!

コメント

はる

私ももともと料理苦手でした。それに今でも不器用で要領も悪いです。
でも1つ覚えると意外と色々作れます。
例えば煮物だったら大体味付けとか料理の工程一緒ですし
、何か一つ覚えて応用していくと良いかもしれませんね。
ただ、偏食な子ってどんなにお母さんが頑張って作っても食べないと思います。
なのでママリさんのせいで偏食になった訳じゃないと思います!
偏食の子に頑張って料理して、食べてもらえなかった時の絶望感はヤバいですよ😂
うちがそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    煮物のアイデア助かります〜✨
    そして私のせいじゃないと言って頂けて、凄く気持ちが軽くなりました😭

苦手なりに頑張って作ったのに報われなかった時、本当に嫌になりますよね😅
    子どもにも自分に対してもあまり追い込みすぎないようにしようと思います!
    ひとまず今晩は根菜の煮物に挑戦してみます❤️

• 1月3日
ママリ

丁度3歳の娘がいます!
同じく同じものばかりですが、色々作ってあげても食べないので幼稚園行きだして食べてくれるだろうと期待してます笑

家ではコロッケ、唐揚げ、とりカツ、パスタ、ラーメン、うどん、焼きそば、炒飯、塩握り、パン、柿、スムージーくらいしか喜んで食べないです。

コロッケはにんじんも玉ねぎも入れられるので全部綺麗に潰して大量に作って冷凍して面倒な日に週2くらい出してます笑

チャーハンも長ネギ半分ほど大量に入れてますよ☺️コロッケと、この二つでしか野菜摂ってません😂

「うちの子が沢山食べた!」「子供達取り合い!?」とかいう投稿のインスタでいつも参考にしますが、全く食べません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    同い年さんなんですね❤️
    我が家も幼稚園の給食にめちゃくちゃ期待してます!笑

コロッケのアイデア助かります!✨
    我が娘もSNSのレシピはなかなか刺さらなくて、そもそも料理苦手なので食べない事が何度かあるともうヤダ、、ってなっちゃって😭
    でもコロッケはお芋大好きなので挑戦してみます!
    冷凍出来るのも有難い!

• 1月3日