※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になる子どもが食パンと豆腐しか好まず、他の食事はほとんど食べません。ミルクも残すことが多いのですが、これで大丈夫でしょうか。

もうすぐ1歳、離乳食を食べなくなる

ただいま
食パンと豆腐しか好んで食べません💦
他のおかず・ご飯は食べても3.4口、、

これとミルクで過ごしててとりあえずはいいんでしょうか?
そのミルクも200×2回ですが飲み切らず残すことも。

コメント

𝑘 𝑡 _

ベビーフードですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販のはまあまあ食べます。
    ただ、元々手作りを良く食べていたのに急に食べなくなり、味付け少し濃くしたり変えてもあまり食べず心配&金銭的に3食とも頼りたくなく、、💦

• 1月2日
  • 𝑘 𝑡 _

𝑘 𝑡 _

味覚も発達するのでシンプルにおいしくないんだと思います手作りが
    まわりが、「なぜかダノンかけたら食べてくれた!」って人数名みたことあります!

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美味しくないとストレートに言われるとショックですが、、まあそうなんですかね。。
    元々ヨーグルトは試した時から苦手そうでしたが、味覚の変化を考えて再度トライしてみます!

• 1月2日
  • 𝑘 𝑡 _

𝑘 𝑡 _

だって、大人が赤ちゃんのご飯食べても「おいしくねっ」ってなりますもん😅

ヨーグルトいろんな味あるので、トライ頑張ってください( ;꒳; )

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

食べムラがある時期なんでしょうね!
我が家も未だに食べる量も食べるものもブームがあるのか、ムラがすごいですが気にしてないです🤣

なので食べるものとミルクでいいと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期まだミルクに頼るのどうなのかなと思っていましたが、食べなくて栄養足らんよりはいいですよね、、😂
    なるようになると思って見守ります、、

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!
    とりあえず食べて欲しいもの並べて、薄目で見守りましょ🤣
    うちもそのころ8回くらいおっぱい飲んでましたよ!笑
    ちゃんと大きくなってるので大丈夫です👌

• 1月3日