※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ミニバンの運転に慣れるまでの期間について教えてください。運転に不安があります。

ミニバンの運転はすぐに慣れますか?
これまではコンパクトカーに乗っていたので、近々車の買い替え(ミニバン)を検討しているのですが、やや運転に不安があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

今までエヌボックスやアクアに乗っていて、最近セレナに乗り換えましたが、360度カメラやぶつかひそうになるとなる機能などがあって乗りやすかったです。
私もずっと不安でしたが今ではセレナの運転が1番安心です。(私友達も言っていました)
ただ少し大きいので狭いところでの駐車場などは時間がかかりますがゆっくりやれば出来ます!

はじめてのママリ🔰

車はよく乗っていますか?
私もコンパクトカーからミニバンに乗り換えましたが毎日運転していたこともあり2週間もすればだいぶ慣れました‼︎
あとは車社会なので基本道もそんなに狭くなく、駐車場も広いのもあるかもですが😂

あげぱん🥖

なれます!
でも私は1度ぶつけましたww

はじめてのママリ🔰

目線が高いので前に進む分には運転はしやすいと思います!
幅や長さが出るので縁石など気を付けて曲がらないといけません!
バックは、バックモニターがあると思うのでそんなに心配ないかと👍
駐車はたくさん空いてるところで練習あるのみです!