はじめてのママリ 🔰
双子ママじゃないのですが、
母子ともに無理のない範囲で、要安静とか指示がないのなら全然出かけてもいいと思います🙆♀️
私も旦那との時間もっと大事にすればよかったなと思ってます😌💧

あさ
自分も双子じゃないけど兵庫から和歌山行きました。もぉその時は6ヶ月で病院の先生にも言わず自己責任で行きました笑
車中泊とホテル泊まりました!

かりん
マタ旅諦めました!双子の前に後期流産している子がいるので、また何かあったら立ち直れない…と恐ろしすぎて😢
お盆の帰省も(新幹線で1時間か車で3時間)もしませんでしたが、かかりつけの病院に車で1時間で行ける距離なら体の調子がいい日に日帰りで出かけました。
1時間半ならギリギリかな…双子妊娠はいつ双子の重みで子宮頸管も短くなるかわからないので、おっしゃってるようにホテルでゆっくり…などでできるだけ無理せず、28wごろになればすでにお腹が重くて歩くのもしんどくなってくるので早めの旅行…なら本当に自己責任で可能かな?と思います。
後悔のない選択をされてください😊

はじめてのママリ🔰
つわり8週目から1ヶ月間と32週目から出産まで管理入院したので、旅行は行かなかったです。
日帰りで片道2時間とかだったら行きましたぁ🎵
お腹が張ったら座る、寝転ぶようにしたら大丈夫かなと思いますが、まだ張るが分からないですよね💦

pupu
私は有難いことに切迫とか無縁の双子妊婦だったので7ヶ月の頃泊まりでディズニー行きました😂
ただお腹は張りやすかったのでこまめに休憩したりのんびり楽しめましたよ☺️
経過次第かな〜とは思いますが順調ならホテルでまったりするくらいの旅行なら行けなくはないかと✌🏻

ぼーの
20週で県内(車で一時間半ぐらい、高速使えば一時間以内)旅行行きました。
血圧は高かったですが、つわりも軽く子宮頸管の経過も良かったので、なるべく歩かないように紅葉見に行って温泉入りました。
体が重くて超しんどかったですが、どうしても見たい展示があったので30週超えて家の近くの美術館も行きました。
双子の育児が始まると夫婦2人での外出は相当厳しくなるので、体調と相談で直前の計画、キャンセル可能な軽めの旅でどうでしょう?

♡♡
行きましたー!🙆♀️
元々つわりもほとんどなく、めちゃくちゃ元気だったので担当医にもちゃんと相談して行きました😊
産まれたら怒涛の毎日でしばらく行けなくなるので..🫠
コメント