※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

全部含めた貯金がいくらあれば飛行機で行ける範囲、予算20万くらいの旅行に行こうかなと思いますか?

全部含めた貯金がいくらあれば飛行機で行ける範囲、予算20万くらいの旅行に行こうかなと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

収入にもよりますが、うちの今の収入なら500万ほどあればですかね🤔

それ未満なら、旅行に行くにしてももう少し金額は抑えたいなと思います。

ママリ

年収の9.8%が娯楽費とされていて、この中には日帰りで行くようなレジャーや交際費(お友達家に遊びに行った時の手土産など)も含むと言われてます。

ですので、
7%くらいかなって勝手に思ってます。
貯金がいくらと言うよりも、
毎年25%貯金できていれば、
怖がらずに娯楽費使います‼︎

ただ、20万円では飛行機✈️旅行はなかなか難しい気がします💦

はじめてのママリ🔰

なんとなくの感覚ですが、年収分くらいの貯蓄があって、さらに毎月定額で貯蓄ができるなら大丈夫かなと思いました

はじめてのママリ🔰

いま1000万ないですけど、旅行が生き甲斐なので全然行きますね。

はじめてのママリ🔰

計画性ないって言われちゃいそうですが200万くらいあればいっちゃいますー!

はじめてのママリ🔰

100万円あれば行きます😊
その時しかできないことってあると思うのと、人間本当にいつ死ぬか分からないのでできる時にやりたいことやりたいので☺️