偏食で便秘がちなお子さんについて悩んでいます。病院に通う時間がなく、どう対処すれば良いか教えてください。
偏食で便秘気味です。
たまに順調にバランスよく食べてくれる時はうんちが出てくれるのですが、かなり偏ってる時はやはり固いです。
そういう時よくお腹痛いと言ってぐずります。
みなさんどう対処していますか。
前に小児科でちゃんと薬飲んで快便を目指しましょうと言われモビコールとか処方してもらってましたが、ワーママだし皮膚の疾患まであり、2週間に1回病院通いです。それ+熱が出れば小児科そんなしょっちゅう病院行く暇なんてありません。でも子供が一番大切ですしやっぱり心配で辛いです。仕事辞めたい。
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
息子も偏食ですが、毎朝バナナジュースを飲んでいるからか快便です!!
もしバナナ好きだったら試してみてください😊
焼き芋もおすすめです!
ママリさん
便秘なら市販の浣腸はどうですか?😣
うちも便秘で薬いくつか貰ってますが、切らした時や受診するほどでも…って時は市販にします。ビオフェルミンとかも市販で買えます!
個人的には皮膚科優先かなぁと思います💦どちらも一度に処方してもらえると良いのですが…😔
ママリ🐟
腸活ココアってココア知ってますか??私ハイパー便秘なんですけど、飲むと下痢か?ってくらい出ます😃
あとは冷凍焼き芋を買って、甘い焼き芋を毎朝食べさせるのおすすめです。息子の便秘はそれで治りました
コメント