※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月ベビーです。離乳食をはじめてからうんちがとても硬くなり、なかな…

9ヶ月ベビーです。離乳食をはじめてからうんちがとても硬くなり、なかなか出なかったり 出す時も苦しそうで可哀想です🥲

病院にもかかりマルツエキスを処方してもらいましたが効果は今ひとつ。硬いのが理由で出ないので綿棒浣腸も意味がなく‥ あまりに出なくて苦しそうなときはイチジク浣腸をしています。

同じようなご経験をされた方、食事やその他なにか改善する方法など教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

薬を変えてもらうのはどうでしょう?
娘は酸化マグネシウムとミヤBMを処方してもらってます💊

ゆー

うちの子も便が固くなってきて、毎食オリーブオイルを混ぜてます😅
オリゴ糖も混ぜて食べさせてますが効果はどうなのかイマイチわかりません💦
でも、綿棒浣腸すると出るのでなんとかなってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    オリーブオイル混ぜるの良いんですね!どれくらいの量を混ぜていますか?
    綿棒浣腸効くんですね、うちの子はしても硬いせいで結局唸るだけ唸って終わってしまって😭
    オリーブオイル試してみます✨

• 34秒前