コメント
ゆめ꙳★*゚
介護してましたが、お世辞でも給料良いとは言えないです💦
介護は夜勤してやっと20万いくかなって感じでした。
なので夜勤なしなら15あるかないか…くらいじゃないかと😭
働く場所にもよりますが、病院系は寝たきりの方多かったりするので移乗や清拭など体力的な部分での仕事は多いです。
逆にグループホームなどは1人で歩ける人がほとんどだったので、トイレまでの付き添いを一緒に歩くとかで体力的には楽だったかなと!
オムツ交換も働くところによりますが、だいたいはあると見ていた方が良いと思います🙆♀️
はじめてのままり
資格を持っていたら
資格手当が良くて1万円出るので 、大体良いところで早出遅出日勤勤務を交互にして20万あるかないかです 。悪いところだと16万ないとかですかね 。オムツ交換 、入浴介助 、食事介助 、車椅子移乗 、部屋の掃除 、利用者と一緒におやつ作り 、レクリエーションなどありますね 。結構人間関係がしんどかったり 、上司の理解の無さやパワハラ的なのが多いかもしれないです 。
はじめてのママリ🔰
私の場合はフルタイムじゃなくて時短ですが
フルタイムで働いたら手取り19万くらいです!
私の場合ですが
知的障害者支援のためオムツ交換はほぼ無し
トイレ介助はあります。
入浴やオムツ交換が苦手の場合
知的障害の方の生活介護や就労B型とかの求人見てみてください
レクリエーションや一緒に作業をすることが中心のところが多いと思います☺️
初めてのママリ
みなさんコメントありがとうございます。
お給料は勤務時間や職場によりけりですね…
やっぱりオムツかえなど抵抗がありましたが、施設によってはない場合もあるのですね🥹
そのような求人があればいいのですが🥲
どういった求人があるかまずは調べてみようと思います!
ゆめ꙳★*゚
すみません、資格あれば夜勤無しで20万は給料貰えます!