※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食をあまり食べない子供の鉄やビタミン不足が心配です。対策について教えてください。

完母で離乳食期の方に質問です!離乳食をあまり食べてくれず、鉄不足やビタミン不足を心配しています。
何か補充できるような対策があれば教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に離乳食や母乳のせいで鉄不足やビタミン不足になることは無いですよ🙂‍↕️
鉄不足になる原因は胎児〜出生直後の状況によるという研究があります。

念の為として、私は「おやさいきなこ」や「みらいパウダー」などを離乳食に混ぜてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!勘違いしてました🥲
    おやさいきなこ調べたら西松屋にあったので買ってみます!ありがとうございます😊

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

娘は7ヶ月ぐらいの一時期離乳食全く食べない時ありました🥲完母だったのでとりあえず私が鉄分取るようにしたりバナナは食べたのでバナナときなこ混ぜたりしてました💦離乳食再開した時はおかゆにレバーの粉末混ぜてました!西松屋とかアカチャンホンポに売ってます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レバーの粉末買ってみました!!
    少しでも鉄分がとれればいいので、助かりました😭ありがとうございます😊

• 1月6日