※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園では4月時点で2歳の子がいるクラスを二歳児クラスと呼ぶのか、一般的には三歳児クラスと呼ぶのか教えてください。

4月時点で2歳で、その年度中に3歳になるクラスは、保育園では[二歳児クラス]って言いますよね?

[三歳児クラス]と主人が言っていて、
私が二歳児クラスではなくて??と聞いたら
保育園基準でしゃべってません💢と言われました💦

無知ですみません、、、これは保育園特有の呼び方で、一般的に三歳児クラスって呼ぶのですか??💦

コメント

おみん

保育士ですが、2歳児って言いますね!3歳児クラスのことは4歳になる子のクラスのことを言ってます。

ミニー

私は
二歳児クラスですね😂

あなた基準でもしゃべってません‪💢w

はじめてのママリ🔰

女性は割と保育士さんじゃなくてもわかると思いますが、男性にはちょっと分かりづらいことではあると思います!!うちの旦那も息子が保育園行ってなければ3歳児クラスだと思ってるはずです💦

とんぷく

2歳児クラスですね😊
旦那さんクラスって言っちゃってるけど保育園のことについて話してるんじゃないんですかね?(幼稚園も年少々があるなら2歳児クラス)
保育園基準でなければ何のクラスの話なの?って気になりました🥹

はじめてのママリ🔰

2歳児クラスですね。
うちの自治体は毎年もらう保育園決定通知書にも〇歳児クラスとありましたよ。