※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩を経験した方に、辛かったことや困ったことについて教えてください。経済面や身体の不調など、何でも構いません。無痛分娩と和痛分娩で迷っています。

無痛分娩を経験したことがある人で、
無痛分娩で辛かったこと、困ったこと?経済面やら身体の不調だったり。
なにかあればなんでも教えて欲しいです!!
まだ 無痛分娩か和痛分娩か迷っています、、、😓

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対に無痛がいいですよー!
辛かったことはないです。デメリットが見当たらないです🥰
ただ、高かったです!確か手出し36万くらいかかりました😅😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!金額を教えてくださるの本当に助かります🥺🥺🥺 麻酔のしびれ痒みとか無かったですか?

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しびれとか全くなかったですよ!
    あといきむタイミングわからなくなるとよく聞きますがそんなことなくて、お腹はるから波が来てるのわかるし、助産師さんがハイ!今!と教えてくれるので大丈夫でしたよ😊
    あ、翌日は貧血で一時的にフラっとしました!それくらいですかね👌

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

無痛分娩でした!
私は副反応が強く出てしまいしんどかったです…

はじめてのママリ🔰

無痛でした
オシッコの管通されて自由にトイレ行けなかったことが辛かったです😭

はじめてのママリ🔰

麻酔入れたあと仰向けになってて下さいと言われて仰向けになってたら血圧が下がって苦しくなりました‪‪💦‬
意識飛ぶんじゃないかと怖かったけど看護師さん呼んで横向きになったらすぐよくなりました😊

背中の注射も全然平気だったし無痛最高!でした🙌
分娩後、部屋に戻ったら元気過ぎて動き過ぎていきなりふらっと来てベッドに倒れ込みました😂元気だからと言って無理しないように注意です😅

1人目普通分娩でトラウマで6年空きましたが、2人目無痛分娩は産んだ瞬間にこれならもう1人産みたい!今すぐ産める!って思いました🥹

ママリ

無痛分娩で辛かったことはないですが、2人目無痛にして楽すぎて余裕!って思ってたら退院後産んだ体のダメージが一気にきて疲弊しました😂
あとは知人の中には吸引や鉗子分娩になった子もいました。

min

無痛分娩のデメリットは特になかったですが、点滴の内出血の跡が2〜3週間残ったぐらいです🥲無痛代は+10万弱くらいでした!

ふか

上の子の時に無痛分娩で微弱陣痛、回旋異常、吸引分娩になり出産直後に副反応で41℃の熱が出てガタガタ震えてました(笑)
吸引分娩になって肛門括約筋まで切開したので産後円座にすら座れなかったです🤣
4年前で5万でした!今は7万、、