コメント
はじめてのママリ🔰
祝日にしました!毎年休みなので!
ゆか
普段は吉日などまったく気にしないのですが、同じように一粒万倍日と天赦日が重なるとわかり、その日にしました!
入籍日を決めてから婚姻届の署名を義父にしてもらったところ、姉の誕生日じゃない?と言われ、夫がそうだっけ?と言い出してビックリしました😂
義姉の誕生日と同じですが、義姉を思い出すことはないです!☺️
ゴロも良い日です笑
-
うか
一粒万倍日と天赦日重なるとすごく縁起良い日みたいで私としては憧れます🥹💗
お姉様のお誕生日なんですね!!
私の気にしすぎかもですね🤣🤣- 1月2日
a
六曜などは一切気にせず、交際した日にちに入籍しました💍
-
うか
交際された日に入籍されたんですね🥰
ありがとうございます💗- 1月2日
yuwa𖠿𖡂
私も授かり婚ですが
とりあえず大安の日にしました🙂
-
うか
大安は何事にも良い日といいますよね🥰
私が気にしすぎなのかもしれません😂
ちなみに妊娠わかってどのくらいで籍入れられましたか🥹?- 1月2日
-
yuwa𖠿𖡂
母子手帳を貰うのに私の両親が籍も入れずに片親のままで貰いに行くのはちょっと...だったので妊娠がわかって翌月には入籍しました🤣🤣🤣
- 1月2日
-
うか
親の意見も大切ですよね🥹
うちの母の第一声籍入れるの?だったので😂😂笑
でも早めに入れた方がいいですよね😭💓💓- 1月2日
-
yuwa𖠿𖡂
妊娠届けにって夫の名前も書かないといけないようで母としては嫌だったみたいです。私はもう少し後でもと思っていたのですが💡
籍入れた日にそのまま母子手帳発行してもらったのである意味良い記念です😂- 1月2日
-
うか
妊娠届の所夫(パートナー)になってたので何も気にせずに書きました🤣笑
いい記念になりますね🥺🩷🩷
母子手帳まだですが1/6の仕事始めに休憩中に貰いに行くのでそれも叶わなそうです🤣笑- 1月2日
まきぷぅー
うちは普通婚ですが交際記念日がバレンタインなのでその日にしました。結婚式は別の時期でしたが、大安や友引で決めました!
周りはデキ婚含めて、夫婦どちらかの誕生日、バレンタインや七夕など行事の日、交際記念日とかが多いかなぁ?
語呂合わせも多いですよね。いいふうふ(11/22、1/22とか?) よいふうふ(4/22)って人もいますね。
良い日取りが見つかるといいですね☺️
一粒万倍日は近年芸能人でよくききますよねきらきら
-
うか
バレンタイン前妻の結婚記念日なんです🥹🥹笑
大安友引あたりがいいですよね🥰1/22一粒万倍日だったので候補にします😍
ありがとうございます😆💓- 1月2日
はじめてのママリ🔰
全然その辺は気にせず、お互い肉が好きだったのと初デートも焼肉デートだったのもあり1月29日に入籍しました🍖
共通の知人の誕生日と被ってますが全然気にしてないですし、結婚して今年6年目ですが仲良しですよー!
-
うか
肉の日いいですね😍
お祝い事だから悪いものではないですもんね😌💗
6年目!!私も同じように仲良く過ごせるように頑張ります😂💓💓💓- 1月2日
うか
祝日!!確かにお休みなのすごくいいですね😳🌟🌟🌟
ありがとうございます!!