※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

授かり婚の方、いつ相手の両親に会って籍入れましたか??どのくらいから一緒に住み始めましたか?

授かり婚の方、
いつ相手の両親に会って
籍入れましたか??

どのくらいから一緒に住み始めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那に検査薬を見せてからそれぞれ親に報告、そこから急ピッチで新居を探し、そこには妊娠がわかってから(わかったのが6月半ばくらい)3ヶ月後に入籍と引っ越し完了して一緒に住み、顔合わせはそこからまた3ヶ月後でした😂

スノ

私は、4年付き合って同棲も4年の授かり婚だったので相手の両親には何回もあってましたが、妊娠わかった月に両家の顔合わせ、その数日後に入籍しました😌
妊娠は安定期に入ってから報告しました。

はじめてのママリ🔰

10年くらい前なので、記憶は曖昧ですが、妊娠分かって2週間くらいで両家顔合わせ、その時に初めて夫の両親に会い、1ヶ月で入籍してます。
夫が遠方に引っ越しのタイミングだったので、安定期に入ってから一緒に住み始めました🌼

はじめてのママリ🔰

妊娠を各自報告して初めて相手の両親に会ったのは籍入れてからです!
(妊娠発覚してから旦那の仕事が忙しい時期に入ったので中々タイミングが合いませんでした🥲)
付き合った時から一緒に住んでました🙌🏻

はじめてのママリ🔰

7月半ばに妊娠がわかり、7月下旬に私の両親とご飯を食べて、8月上旬に私の両親と義母とみんなで顔合わせをして、その1週間後に籍を入れました!
籍を入れた日から一緒に住み始めました!

ヒラ

付き合って1年同棲して1ヶ月で妊娠がわかり心拍確認後両親へ結婚の報告し翌月には義理の両親に会いに行き月末には顔合わせを済ませてそのまま入籍しましたー!2ヶ月で全て済ませました!

ママり

5年付き合って妊娠して同棲はしていたのでとりあえず病院で心拍確認後すぐに伝えました!
相手の親にも何度も会っていたので特に時期も気にせずって感じです!
籍は産まれるまでに入れよ〜くらいでその年のいい日を調べて届出しました!