※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゾロチョッパー
家族・旦那

去年12月中旬に妊娠5ヶ月前半で稽留流産。旦那の母の為に(今生きてるけ…

去年12月中旬に妊娠5ヶ月前半で稽留流産。

旦那の母の為に(今生きてるけど、もし亡くなったら、向こうのお墓が色んな人が入ってて、スペースに入る人数に限られて?入れなくなる可能性が高いみたいで、丁度悩んでた所と話を聞いた)
亡くなった赤ちゃんの為に
私と夫は4月に新しいお墓を建てました。
それまでは赤ちゃんの骨はお寺とか預けずに家で一緒に暮らして、GW前に無事にお墓へ入れました。

今月の中旬から、毎月一回はお墓参りに行くつもり。
平日だと、さすがに夫は仕事だから私1人で行こうと思ってるけど
お墓にいる赤ちゃんからは寂しいのかな?
命日より多少ズレて、休日に夫と一緒に行ったほうがいいのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのこと、とっても残念でしたね😢
お墓ですから、きっとそんなに近所でもないですよね❔
ゾロチョッパーさんの無理のない範囲で会いに行ってあげると良いと思いますよ。

• ゾロチョッパー

ゾロチョッパー

コメントありがとうございます!😖
    凄く残念でしたが、お陰様でお墓も買えたし、自分も亡くなったら同じお墓に入れるし、それでいいかな〜😊と前向きにそう思えました笑

はい、お墓は隣市です😓
    車で25分ぐらいかかる距離ですね😆💦

教えてくれてありがとうございます♡
    私が毎月行けるように頑張ります😄

• 5月9日